Какие травяные сборы помогают укрепить иммунитет

Самое время в преддверии осени

Приближается осень, а значит, самое время предпринять шаги для укрепления иммунитета. В период смены сезонов люди болеют чаще, поэтому лучше лишний раз обезопасить себя и близких от вирусов. Особенно сейчас, в период пандемии коронавируса. Еще со школьных уроков биологии мы помним, что от проникновения чужеродных бактерий, вирусов и белков организм защищает иммунная система. Именно её нужно поддерживать различными витаминами и БАДами в осенне-зимний период. Бюджетнее всего будет сборы трав купить и пить их вместо обычного чая. Но какие именно растения способствуют укреплению иммунитета? Давайте разбираться вместе.

Эхинацея пурпурная

Её настойка продаётся в любой аптеке и стоит сущие копейки. Но на самом деле это растение, и вы можете купить его в виде трав для заваривания чая. Компоненты, которые находятся в составе эхинацеи, обладают сильным иммуностимулирующим действием. Они повышают естественный иммунитет, улучшая сопротивляемость организма к вирусам простуды и ОРВИ. Такие травяные сборы защитят нас с вами от стандартных осенних инфекций, таких как простуда, грипп, фарингит или бронхит, а также от грибковых поражений полости рта.

Шиповник

С детства мы знаем, что при простуде нужно пить чай с лимоном. Но почему? В цитрусовых содержится много витамина С, который тоже работает на укрепление иммунитета. А вы знали, что витамина С даже больше в шиповнике? Невероятно, но факт! Травяные сборы с шиповником необходимы для правильного течения фагоцитоза (то есть нейтрализации патогенных микроорганизмов лейкоцитами). Поискать травяные сборы с шиповником можно на странице https://bio-profi.ru/catalog/herbs/herbal_mix/.

Черная сирень или бузина

Оба этих растения содержат в своем составе флавоноиды, органические кислоты, тритерпены и множество витаминов. В травяные сборы добавляются плоды или соцветия черной сирени и бузины. Регулярное употребление такого чая укрепляет слизистые оболочки горла и дыхательных путей, затормаживает распространение вирусной инфекции. Но сразу хотим отметить, что любым травяным настоем злоупотреблять не стоит. Производитель на упаковке всегда пишет допустимую дозировку, превышать которую не рекомендуется. Обычно травяные чаи можно пить 2-3 раза в день. Этого более чем достаточно для поддержания иммунитета, потому что гипервитаминоз тоже опасен для нашего организма.

Другие материалы рубрики "Общество"
448b027d512b0e7c72ce4ae7c2e660327aea87e9.jpeg

«Это возможность достучаться»: Владивосток присоединился к НВП «РОКОТ»

Добровольцев обучают основам ведения боевых действий и спасать жизнь товарищей

40867b3e7509ae5e6577d20328071d6027086c18.jpeg

Компания «Соллерс» во Владивостоке запустит производство кроссоверов

Новые проекты заменят ушедшие модели Mazda CX-5, CX-9

bfd6179ff3321fea179206b5d031bd39c84f8ef9.jpeg

Прокуратура Владивостока облегчила жизнь ребенка-инвалида

Теперь девочка сможет круглосуточно отслеживать уровень сахара крови в режиме реального времени