В морской акватории и воздухе порта Находки угольной пыли станет меньше

Стивидоры продолжают усиливать пылевую защиту

Безымянный.png

Приморским теруправлением Росрыболовства согласовано строительство нового пылезащитного навеса в морском порту города Находки, сообщает РИА Приморье 24 со ссылкой на Приморское ТУ Росрыболовства.

Стивидоры в морском порту г. Находки продолжают усиливать пылевую защиту при перевалке угля. Так, в Приморское территориальное управление Росрыболовства поступили материалы проекта строительства нового пылезащитного навеса над открытым складом для хранения навалочных грузов, расположенным на территории ООО «Портовые услуги», в границах водоохранной зоны бухты Находка и в прибрежной защитной полосе.

Пылезащитный навес представляет собой ограждающие конструкции в виде стальных перфорированных листов на стенах и профилированных листов на крыше. С трёх сторон предусматривается устройство десятиметровой железобетонной стены.

Проектом планируется, что устройство пылезащитного навеса уменьшит зону пыления сыпучих грузов угля и снизит попадание угольной пыли в акваторию залива Находка и прилегающие территории на 70 – 80 %.

Организация строительных работ предусматривает выполнение всех необходимых природоохранных требований. Для предотвращения загрязнения водного объекта поверхностные стоки с площадки строительства будут направляться в существующую систему ливневой канализации. Для контроля за состоянием водного объекта предусмотрена соответствующая программа мониторинга.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

ВТБ увеличил выдачу ипотеки в сентябре

Объем сделок составил более 86 млрд рублей

DDS_2387.jpg

Два камаза мусора вывезли с пляжа во Врангеле

НЗМУ провел просветительский субботник на пляже Коровьем

9Р_VLADNEWS.jpg

Легендарная группа «9-РАЙОН» в честь 30-летия даст концерт во Владивостоке

Осенью стартует большой тур по городам Дальнего Востока