Кишечную палочку обнаружили в курином филе и рыбных тефтелях в Приморье
При изготовлении продукции были нарушены правила и технические режимы

Заказчик из Владивостока обратился в Приморскую МВЛ, чтобы проверить куриное филе и рыбные тефтели. В ходе исследований в кулинарной продукции обнаружили кишечную палочку и повышенный уровень бактериальных микроорганизмов. Заказчик информирован о нарушениях, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора провела исследование продукции заказчика из Владивостока. Пробы куриного филе и рыбных тефтелей были взяты в производственном цехе. Сотрудники лаборатории выявили бактерии кишечной палочки в рыбных тефтелях. В курином филе обнаружено повышение уровня бактериальной обсемененности в три раза. Это говорит о том, что продукция начинает портиться.
«Подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции», – уточняют в пресс-службе Россельхознадзора.
Информацию о нарушениях передали заказчику.