Агрессивного леопарда в Приморье ищут круглосуточно

Зверь, что напал на человека, скорее всего, серьезно болен

87612761721c76c4f4438dc9bee9c2bda8065855.jpeg

Круглосуточное дежурство организовали специалисты вблизи села Красный Яр под Уссурийском. Именно здесь в минувшую среду дальневосточный леопард напал на человека, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ФГБУ «Земля леопарда».

Данные о появлении дальневосточного леопарда на территории села Красный Яр в 30 км от границы национального парка «Земля леопарда» поступили от местных жителей. В среду утром они сообщили о проникновении зверя на территорию частного двора и о попытке напасть на человека.

Искали зверя тремя группами с применением спецтехники — тепловизоров. В течение первых суток леопард обнаружен не был. Сегодня поиски продолжились.

 Изъятие конфликтного дальневосточного леопарда – мера, необходимая как для безопасности людей, так и для самого зверя.

«Когда мы анализируем ситуации, в которых хищник нападает на человека, чаще всего причиной этого поведения является либо неверные действия со стороны человека по отношению к животному (например, сокращение дистанции), либо это связано с тем, что животное оказывается больным, — отметила научный сотрудник ФГБУ «Земля леопарда» Екатерина Блидченко. — При опросе очевидцев и просмотре полученного материала (видео очевидцев) у нас уже были предположения о том, что леопард не здоров: он не боялся машин, неадекватно реагировал на людей, продолжительное время находится на одном и том же месте, медленно передвигается. Предположения о болезни во многом подтвердились, когда один из очевидцев рассказал о слюнотечении. Это также подтверждает, что у животного есть проблемы со здоровьем».

В случае встречи дальневосточного леопарда ФГБУ «Земля леопарда» призывает незамедлительно сообщать об этом по телефону оперативного дежурного 8 (423) 315-41-21.

Другие материалы рубрики "Общество"
f2b578def8e2a03641e5484214ee8ccd1e2606a4.jpeg

Плесневые грибы и фальсификацию состава обнаружили в продуктах в Приморье

За неделю специалисты провели более 7 тысяч исследований

3a76aef3053f2cec2abd2fa95b4499ba69caf753.jpeg

Большая часть приморцев положительно относится к многодетным семьям

Среди основных достоинств они выделяют опору в старости