Новый сервис поможет приморцам делать «Добро.Взаимно»

Всего на сервисе можно запрашивать и оказывать услуги в 12 различных категориях

38827f90285ba5b55e2d7f173520e887ccd10e8a.jpeg

Приморский блогер научил школьников  видеомонтажу и помог ребятам набрать первых подписчиков. Свое безвозмездное содействие для старта в блогерской сфере Кирилл Лукичев предложил в новом сервисе взаимопомощи «Добро. Взаимно», где пользователи могут обменять услугами и навыками, сообщает РИА VladNews.

Новый сервис — часть волонтерского движения «Добро.РФ». Ключевая миссия — подключить людей к добровольческому сообществу и развить культуру взаимопомощи. Одним из первых опробовал новое приложение блогер из Владивостока. 

«На сервис пришел, желая сделать что-то хорошее. Сфера блогерства очень популярна у подростков, а я на своем опыте знаю, что это такое – находить свою аудиторию с нуля. Поэтому я решил поспособствовать в этом ребятам из Приморья, рассказать о них у себя абсолютно безвозмездно, хотя мог воспользоваться ответной услугой.  Заодно предложил вводный курс по видеомонтажу на телефоне – какие программы для этого существуют и какие инструменты помогут им делать интересные ролики», – рассказал Кирилл. 

На предложение откликнулись около десяти ребят из владивостокских школ. Для них Кирилл подготовил короткие лекции о блогерстве на основе своего опыта. Встречи со школьниками молодой человек организовал в онлайн-формате.

«Честно, даже не ожидал, что будут желающие, но в результате я познакомился с творческими и перспективными ребятами и помог им сделать первые шаги на пути к цели стать блогером. Уверен, что сервис «Добро. Взаимно» поможет и другим людям делать хорошие дела и воспитывать культуру добра», – говорит Кирилл.

Всего на сервисе можно запрашивать и оказывать услуги в 12 различных категориях. Приморцы могут попросить выгулять собаку, помочь собрать компьютер или починить бытовую технику, а также, по желанию, предложить услугу в ответ. 

Принцип работы новой платформы прост — пользователь размещает описание своих потребностей или возможностей, а алгоритм автоматически подбирает других пользователей, с которыми совпадают предложения или запросы о помощи.

Сервис работает на платформе VK Mini Apps. Чтобы начать творить добро, потребуется только скачать приложение и заполнить анкету.

Другие материалы рубрики "Общество"
f2b578def8e2a03641e5484214ee8ccd1e2606a4.jpeg

Плесневые грибы и фальсификацию состава обнаружили в продуктах в Приморье

За неделю специалисты провели более 7 тысяч исследований

3a76aef3053f2cec2abd2fa95b4499ba69caf753.jpeg

Большая часть приморцев положительно относится к многодетным семьям

Среди основных достоинств они выделяют опору в старости

e1df2f4f4af35e3b329ca37957f80e31b202d538.png

В Приморье полицейские изъяли с улиц более 400 подростков

Родителям грозит предупреждение или административный штраф