Гастроэнтеролог рассказал, кому опасно есть груши

Гастроэнтеролог Неронов: груши опасно есть при запоре и панкреатите

7fb6853dcab3cf9e1bd8f57748e004e6a0e54c49.png

Груши – это плоды, богатые влагой (до 80% от общей массы), а также витаминами и минералами. Однако употреблять этот продукт рекомендуется не всем. Об этом рассказал врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Владимир Неронов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газету.Ru».

«Людям с заболеваниями поджелудочной железы (панкреатитами) противопоказаны груши из-за присутствия в их зернистой мякоти каменистых клеток. Особенно нежелательно есть этот продукт в свежем виде в период обострения панкреатита. У груш есть эффект закрепления стула, поэтому людям, которые страдают запорами, частое и чрезмерное употребление плодов также может быть вредно. Гастриты и различные формы несварений (дисбактериозы, колиты, метеоризмы и так далее) тоже будут относительным противопоказанием для употребления груш – их нельзя есть часто и в больших количествах», – предупреждает доктор.

Владимир Неронов отмечает, что при перечисленных диагнозах груши можно употреблять в виде соков, компотов из свежих плодов и сухофруктов.

Другие материалы рубрики "Общество"
b2c38f7f01fd0438cd1cbbd3d81e468478cc58eb.png

Как россияне выбирают работодателя: исследование

Россияне изучают информацию о работодателях в интернете

7b05275cf16f3c823e9f8f945f80f0329d881326.png

В России сократилось зарплатное неравенство: разрыв составил 7,5 раза

Наибольший разрыв в доходах наблюдается в сфере персональных услуг

92612e91f95f883eadc090208767e183df26c78f.jpeg

Как правильно хранить суши и роллы: советы эксперта

Суши и роллы лучше употреблять сразу после приготовления