Гастроэнтеролог рассказал, кому опасно есть груши

Гастроэнтеролог Неронов: груши опасно есть при запоре и панкреатите

7fb6853dcab3cf9e1bd8f57748e004e6a0e54c49.png

Груши – это плоды, богатые влагой (до 80% от общей массы), а также витаминами и минералами. Однако употреблять этот продукт рекомендуется не всем. Об этом рассказал врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Владимир Неронов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газету.Ru».

«Людям с заболеваниями поджелудочной железы (панкреатитами) противопоказаны груши из-за присутствия в их зернистой мякоти каменистых клеток. Особенно нежелательно есть этот продукт в свежем виде в период обострения панкреатита. У груш есть эффект закрепления стула, поэтому людям, которые страдают запорами, частое и чрезмерное употребление плодов также может быть вредно. Гастриты и различные формы несварений (дисбактериозы, колиты, метеоризмы и так далее) тоже будут относительным противопоказанием для употребления груш – их нельзя есть часто и в больших количествах», – предупреждает доктор.

Владимир Неронов отмечает, что при перечисленных диагнозах груши можно употреблять в виде соков, компотов из свежих плодов и сухофруктов.

Другие материалы рубрики "Общество"
1972effb5d2f004dad320bf334cb08f30d4fdd31.png

Россиянам рассказали, почему магний необходим для усвоения витамина D

Для эффективного усвоения витамина D организму необходимо достаточное количество магния

610df9d486ede927170f8c940cc659d2573f378c.jpeg

Ёлки-половинки: компактный вариант для малых квартир

В России начали продавать искусственные ёлки, которые удобно разместить в углу

4ec42220e65c812be1973a390c4e4ab2021dd5d0.jpeg

Кому проще найти работу по специальности в Приморье в конце года: опрос

Молодые люди до 18 лет, еще не имеющие определенной профессии, реже испытывали трудности с поиском работы