Диетолог назвал продукты, которые нельзя есть после коронавируса
После коронавируса нельзя есть конфеты, арахис, подсолнечное масло и полуфабрикаты
После перенесенного коронавируса человеку следует отказаться от конфет, арахиса, подсолнечного масла и полуфабрикатов. Об этом рассказал диетолог, эндокринолог, психолог Антон Поляков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на URA.RU.
«В первую очередь страдают люди с избыточным весом, ожирением, сахарным диабетом, соответственно, первое, что нужно исключать, это продукты, содержащие быстрые углеводы. Это все, что содержит сахар, то есть, конфеты, булочки, пирожные, торты. Большое количество быстроусвояемых углеводов и крахмала будет повышать риски осложнений», — сказал Антон Поляков.
Эндокринолог отметил, что во время самой болезни человеку следует отказаться от говядины, свинины, баранины и других видов красного мяса.
«Надо быть очень аккуратным с потреблением продуктов, богатых Омега-6, в частности арахисом, фисташками, подсолнечным и кукурузным маслом. Если речь идет о начале болезни, я бы точно ограничил потребление красного мяса и временно перешел на рыбу. Любые полуфабрикаты и искусственно сконструированная пища тоже должна уходить из рациона», — добавил диетолог.
При этом человек должен насытить свой рацион натуральными продуктами, уточнил эксперт.
«Это овощи, ягоды, некоторые фрукты, жирная рыба, икра, что содержит Омега-3, а это противовоспалительная вещь. Эти продукты не должны были подвергаться или минимально подвергались воздействию промышленной обработки», — заключил Поляков.
Ранее врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала, что домашние напитки, в том числе морсы и настои на основе зеленого чая, могут помочь восстановиться после коронавируса. Также она посоветовала для более быстрого восстановления после коронавируса готовить настой на основе зеленого чая с клюквой и апельсином.