Врач приравняла свойства брокколи к свойствам говядины и куриного яйца

В брокколи также содержится намного больше некоторых витаминов, чем в других овощах

65aa9a555dc46effe286558a0f00888e3eb03c4b.png

Некоторые свойства брокколи можно приравнять к свойствам говядины и куриного яйца, рассказала кандидат медицинских наук, well-being & beauty эксперт, спортивный врач Александра Пурига. Замену мясу и яйцам среди овощей она назвала в своем Telegram-канале, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Ленту.ру».

Пурига указала на то, что наличие в капусте брокколи незаменимых аминокислот приравнивает ее к говядине, а наличие лизина и изолейцина — к белку куриного яйца.

«Ценность белка брокколи возрастает благодаря присутствию в нем веществ, которые препятствуют накоплению в организме холестерина», — объяснила она.

Кроме того, продолжила врач, по наличию витаминов РР, U и бета-каротина брокколи во много раз превосходит другие овощные культуры, а по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа конкурирует с цветной капустой, превосходя ее в два раза по содержанию минеральных солей и белка.

Наконец, добавила Пурига, входящий в состав капусты хлорофилл благотворно влияет на состав крови.

Ранее Пурига назвала сухофрукт, помогающий от излишней пигментации. По ее словам, курага способствует удалению темных пятен с кожи.

Другие материалы рубрики "Общество"
3f95cffe27bf17355bb0100ed0008f433f7b8929.jpeg

Прилететь в Приморье в мае будет дешевле

Авиабилеты на Дальний Восток подешевели к праздникам

1a05089a97b546675a2a4b5a33949e33d48167e8.jpeg

Приморье расширяет список туроператоров для безвизового обмена с Китаем

При этом три оператора были исключены из реестра за нарушения условий российско-китайского межправительственного соглашения

1b64b50fa9d8f7c0ed9afa539a48ba94b2fc7f8a.jpeg

Во Владивостоке без осадков, до +15°C

Погоду в Приморье определяют атмосферные фронты