Врач приравняла свойства брокколи к свойствам говядины и куриного яйца

В брокколи также содержится намного больше некоторых витаминов, чем в других овощах

65aa9a555dc46effe286558a0f00888e3eb03c4b.png

Некоторые свойства брокколи можно приравнять к свойствам говядины и куриного яйца, рассказала кандидат медицинских наук, well-being & beauty эксперт, спортивный врач Александра Пурига. Замену мясу и яйцам среди овощей она назвала в своем Telegram-канале, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Ленту.ру».

Пурига указала на то, что наличие в капусте брокколи незаменимых аминокислот приравнивает ее к говядине, а наличие лизина и изолейцина — к белку куриного яйца.

«Ценность белка брокколи возрастает благодаря присутствию в нем веществ, которые препятствуют накоплению в организме холестерина», — объяснила она.

Кроме того, продолжила врач, по наличию витаминов РР, U и бета-каротина брокколи во много раз превосходит другие овощные культуры, а по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа конкурирует с цветной капустой, превосходя ее в два раза по содержанию минеральных солей и белка.

Наконец, добавила Пурига, входящий в состав капусты хлорофилл благотворно влияет на состав крови.

Ранее Пурига назвала сухофрукт, помогающий от излишней пигментации. По ее словам, курага способствует удалению темных пятен с кожи.

Другие материалы рубрики "Общество"
bV8oA_adnO0.jpg

Пижамы появятся в вагонах люкс некоторых поездов дальнего следования

Стоимость пижамы будет включена в сервисные услуги

image (4).png

Роспотребнадзор: более 45% населения России привито от гриппа

Было проведено более 66 миллионов прививок

thumb_553931_news_xxxl.jpg

Молодого гималайского медвежонка спасли в Приморье

Малыша доставили в Центр «Тигр» для ветеринарного осмотра