В Приморье в мясе импортной курицы обнаружили опасные бактерии
Продукция была ввезена в край из КНР

Лаборатория Россельхознадзора выявила бактерии листерии в замороженных куриных грудках, импортированных их КНР. Эта партия стала шестой партией импортной продукции, в которой в 2022 году выявлены бактерии листерии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора.
В результате лабораторных испытаний, в курице были обнаружены бактерии листерии. В свою очередь это указывает на нарушения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции».
Листерия – возбудитель опасного для человека заболевания листериоза. Листерии считаются особо опасными, так как способны выжить при низкой температуре. В данном случае бактерии обнаружены именно в замороженной продукции.
Для снижения риска инфицирования листериозом необходимо подвергать пищу тщательной термической обработке.
Подобные выявления свидетельствуют о присутствии возбудителя в мясосырье, о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе.