Спортсмены Дальнего Востока сошлись на ринге с боксерами из Белоруссии

Приморцы завоевали 10 золотых медалей

thumb_479411_news_xxxl.png

В Находке прошел боксерский турнир «Ливадийский ринг». В соревнованиях участвовали спортсмены со всего Дальнего Востока и боксеры из Витебска. Команда Ливадии завоевала 7 золотых медалей. Витебские спортсмены увезли с собой три золотые награды. В турнире было 32 весовые категории. Участники соревнований уверены, что благодаря спорту укрепятся экономические и культурные связи между Дальним Востоком и Белоруссией, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Находкинского городского округа.

Турнир «Ливадийский ринг», который посвящен основанию Ливадии, прошел в г. Находка. Это первое соревнование по боксу, в котором принимают участие более 150 спортсменов с Дальнего Востока и боксеров из белорусского Витебска. Организатором выступил Находкинский завод минеральных удобрений.

«Витебские и находкинские спортсмены уже встречались на ринге. Впервые в 2020 году — в Белоруссию ездило 8 наших боксеров. Со счетом 4:4 победила дружба. Затем, в 2021 году, был ответный визит в Находку. В июле этого года команда из Находки вновь выезжала в Витебск, где мы и передали предложение о сотрудничестве городов», — прокомментировал Андрей Карпов – руководитель Федерации бокса «Ринг 2017».

Из Белоруссии приехали трое витебских спортсмена. Они завоевали золото в своих весовых категориях и отметили, что подобные спортивные мероприятия помогут установить экономические и культурные связи между Белоруссией и Дальним Востоком.

«Прибыли в гостеприимную Находку по приглашению находкинской команды, ехали почти 10000 км. Между Витебском и Находкой установлены теплые побратимские связи. И вслед за спортом будут налаживаться и экономические и социальные взаимоотношения. Все наши ребята настроены по-боевому, и достойно показали себя», – отметил Дмитрий Гантман – заместитель председателя Витебской спортивно-патриотической организации по патриотической(идеологической) работе.

В соревнованиях участвовали юные титулованные спортсмены (11-13 лет), среди которых были девушки.

«Боксом занимаюсь с семи лет. Пришла в спортзал, посмотрела несколько дисциплин – но бокс мне понравился сразу. Уже стала чемпионкой ДФО, планирую стать чемпионом Европы, а на этом турнире планирую забрать золото», – рассказала Злата Ильяшенко – 13-летняя воспитанница Ливадийской школы бокса.

Отметим, Ливадия завоевала 7 золотых медалей, Находка забрала три награды. В турнире было 32 весовые категории.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

ВТБ увеличил выдачу ипотеки в сентябре

Объем сделок составил более 86 млрд рублей

DDS_2387.jpg

Два камаза мусора вывезли с пляжа во Врангеле

НЗМУ провел просветительский субботник на пляже Коровьем

9Р_VLADNEWS.jpg

Легендарная группа «9-РАЙОН» в честь 30-летия даст концерт во Владивостоке

Осенью стартует большой тур по городам Дальнего Востока