Какую программу инвестиционного гражданства или внж выбрать?

Рассказываем

программы инвестиционного гражданства

В современных реалиях получение второго паспорта – это необходимость для состоятельного человека. Гражданство ЕС или одной из карибских стран открывает новые возможности для развития и масштабирования бизнеса, оптимизации налогообложения.

Получить второе гражданство без длительной и сложной натурализации реально. Для этого необходимо стать участником программы бизнес-миграции, пройти строгую проверку благонадежности и сделать инвестиции в экономику страны.

Как выбрать программу гражданства за инвестиции?

Инвестору, планирующему получение нового статуса, следует определиться со своими целями и потребностями. Если вы хотите жить в Европе и свободно перемещаться по Шенгенской зоне, стоит рассмотреть экономический ВНЖ Австрии, Греции или Португалии. Вид на жительство оформляется за считанные месяцы и дает право подавать документы на выдачу полноправного паспорта через 5-7 лет.

Гражданство за инвестиции Мальты будет полезно, если вы стремитесь продвигать компанию на международной арене и хотите без виз перемещаться по миру. Паспорт ЕС позволяет беспрепятственно открывать счета в европейских банках, регистрировать имущество. Дети инвестора могут получать образование с лучших вузах Старого Света. Однако следует учитывать, что стоимость европейского гражданства достаточно высока – от 690 000 евро.

Карибские паспорта выдаются за инвестиции от 100 000 долларов США. Для получения заокеанского гражданства не нужно лететь на дальние острова – процедура оформления полностью дистанционная. Преимущества паспорта Карибов сопоставимы с европейским документом.

Условия получения европейского гражданства и ВНЖ инвестиции

Общим знаменателем для всех программ бизнес-миграции является проверка благонадежности. Претендент на паспорт или карту ВНЖ должен быть:

  • совершеннолетним;
  • финансово состоятельным;
  • физически здоровым.

Отсутствие судимостей и уголовного преследования на родине – обязательное условие для успешного прохождения проверки. В заявку разрешено включать членов семьи и близких родственников.

Сумма и схема инвестиций в каждой стране своя. Чаще всего соискателям гражданства предлагают сделать невозвратную дотацию, приобрести недвижимость, купить государственные облигации. В частности, такие возможности предоставляет довольно модная на сегодняшний день инвестиционная программа ВНЖ в ОАЭ. В стране бурно развивается экономика, а правительство страны стремится привлечь еще больше инвестиций и создает очень лояльные условия для бизнеса — https://immigrantinvest.com/ru/blog/uae-business/.

Карибские паспорта в 2022 году

Первые программы экономического гражданства были реализованы именно на Карибских островах. Сент-Китс и Невис, Доминика и Гренада разработали и внедрили новый способ привлечения инвестиций в экономику еще в конце ХХ века.

Получив независимость, государства стали активно развивать туризм и улучшать инфраструктуру. Иностранные денежные потоки помогают в этом как нельзя лучше. Претенденты на карибский паспорт могут вкладывать средства в:

  • государственные фонды;
  • курортную и туристическую недвижимость;
  • государственные облигации;
  • одобренные правительством бизнес-проекты.

Сент-Люсия предлагает инвесторам все четыре опции, Антигуа и Барбуда – три (за исключением ценных бумаг). Остальные страны принимают только дотации в госфонды и вложения в местную недвижимость.

Минимальная сумма невозвратной инвестиции – 100 000 долларов США. Цены на недвижимость для бизнес-мигрантов стартуют от 200 000 долларов США. Дополнительно оплачиваются различные административные сборы и пошлины, налоги, услуги юристов и нотариусов.

В целом, карибское гражданство привлекает относительно невысокой стоимостью и короткими сроками оформления – до полугода.

Альтернатива карибским и европейским паспортам

Если инвестор получил отказ в выдаче экономического паспорта в Европе, на Карибах его заявку тоже не примут к рассмотрению. Казалось бы, путь к получению второго гражданства закрыт, но выход есть. Тихоокеанское государство Вануату проводит проверку благонадежности по другим алгоритмам и берет в работу анкеты, отклоненные другими комиссиями.

Кроме того, чиновники Вануату тратят на рассмотрение заявки не более 60 дней, что является рекордом. Поскольку программа тихоокеанского государства только начинает развиваться, инвесторам доступна лишь одна опция вложения средств – благотворительный перевод 130 000 долларов США на счет госфонда. Возможно, в ближайшем будущем этот нюанс будет доработан.

Другие материалы рубрики "Общество"
1b9a23a704acafd6cf9fee1f2a4cd772787117ee.jpeg

Полиция прикрыла уссурийский магазин по продаже синтетических наркотиков

Одному из его сотрудников грозит до 20 лет тюрьмы

448b027d512b0e7c72ce4ae7c2e660327aea87e9.jpeg

«Это возможность достучаться»: Владивосток присоединился к НВП «РОКОТ»

Добровольцев обучают основам ведения боевых действий и спасать жизнь товарищей

40867b3e7509ae5e6577d20328071d6027086c18.jpeg

Компания «Соллерс» во Владивостоке запустит производство кроссоверов

Новые проекты заменят ушедшие модели Mazda CX-5, CX-9