Диетолог назвала масла, на которых вредно жарить

Врач добавила, что подсолнечное масло для жарки нежелательно

c385b444f6cc70c6d1b11aaf8f575749d5c46c33.jpeg

Нерафинированнные масла, полученные холодным отжимом, становятся токсичными при нагревании. Об этом рассказала Полина Королева, эндокринолог, диетолог, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газету.Ru».

«При термической обработке такие масла становятся вредными, потому что ненасыщенные жиры при нагревании окисляются, становясь токсичными: образуются акриламид, кетоны, свободные радикалы», — предупредила Королева.

Врач добавила, что нерафинированные масла холодного отжима обладают высокой пищевой ценностью, хорошим соотношением омега-3 и омега-6 жирных кислот, богаты витаминами Е, К, но быстро окисляются, поэтому их надо хранить в прохладном месте и темном стекле.

«Для нагрева и обжаривания идеальны масла с высокой точкой дымления. К самым жаростойким маслам относятся рафинированные. Например, кокосовое, рисовое, масло авокадо, масло виноградных косточек, топленое масло гхи», — объяснила Королева.

Однако она отметила, что подсолнечное масло для жарки нежелательно, поскольку оно содержит большое количество омега-6 жирных кислот, способствующих системному воспалению и вызывающих нарушения жирового обмена.

Другие материалы рубрики "Общество"
комната.png

С 27 сентября на телеэкранах в РФ могут появиться помехи из-за интерференци

Специалисты подготовили альтернативные источники сигнала, на которые будет переключена трансляция

image.jpg

В июне доля безработных в России достигла рекордно низкого уровня — 2,2%

Это значение стало минимальным среди всех крупных экономик мира по итогам второго квартала

3.jpg

Страх заразиться ковидом у владивостокцев снизился до уровня боязни гриппа

Только 6% очень сильно бояться подцепить ковид