Диетолог назвала масла, на которых вредно жарить

Врач добавила, что подсолнечное масло для жарки нежелательно

c385b444f6cc70c6d1b11aaf8f575749d5c46c33.jpeg

Нерафинированнные масла, полученные холодным отжимом, становятся токсичными при нагревании. Об этом рассказала Полина Королева, эндокринолог, диетолог, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газету.Ru».

«При термической обработке такие масла становятся вредными, потому что ненасыщенные жиры при нагревании окисляются, становясь токсичными: образуются акриламид, кетоны, свободные радикалы», — предупредила Королева.

Врач добавила, что нерафинированные масла холодного отжима обладают высокой пищевой ценностью, хорошим соотношением омега-3 и омега-6 жирных кислот, богаты витаминами Е, К, но быстро окисляются, поэтому их надо хранить в прохладном месте и темном стекле.

«Для нагрева и обжаривания идеальны масла с высокой точкой дымления. К самым жаростойким маслам относятся рафинированные. Например, кокосовое, рисовое, масло авокадо, масло виноградных косточек, топленое масло гхи», — объяснила Королева.

Однако она отметила, что подсолнечное масло для жарки нежелательно, поскольку оно содержит большое количество омега-6 жирных кислот, способствующих системному воспалению и вызывающих нарушения жирового обмена.

Другие материалы рубрики "Общество"
1d308008e30faf14e3c5562869606b807b87c01c.jpeg

Уроженец Владивостока выиграл млн руб. в новогоднем тираже «Русского лото»

На Новый год в подарок от отца молодой человек получил два подарочных конверта, в каждом из которых было по шесть лотерейных билетов

b4cab79b3c06a8c2aaec580bee8f15f8a6773590.png

Путин поручил ввести единый экзамен по русскому в вузах для иностранцев

Срок исполнения поручения — 1 мая 2025 года

5ff02e1a01c04e110dbb0d5eb2869185d71dbece.png

Губернатор Приморья проведал общину староверов в Дерсу

Кожемяко угостили домашними пирогами и подарили традиционную рубаху.