Приморские рыбаки добывают до 700 тонн иваси в сутки
На промысле сардины работают восемь судов краевых предприятий

Предприятия Приморья выловили более 20 тысяч тонн иваси. Плавбазы изготавливают продукцию из свежепойманной сардины непосредственно в районе промысла, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.
В настоящий момент на промысле иваси в Южно-Курильской зоне работает восемь судов приморских предприятий, в том числе три плавбазы.
Как отметил руководитель регионального агентства по рыболовству Валерий Корко, с начала путины было добыто 23 тысячи тонн иваси. В сутки приморские рыбаки вылавливают по 700 тонн сардины. Плавбазы перерабатывают рыбу прямо в море, изготавливая мороженую продукцию, консервы и муку.
Отметим, промысел сардины иваси продлится до конца ноября. Натуральная продукция, богатая Омега-3, поступает на потребительский рынок Приморья, обеспечивая продовольственную безопасность региона в условиях санкций.