В школах Владивостока усилили меры безопасности

Для педагогов и школьников проведут инструктаж по действиям во время ЧС

d0213e661e439898b6bc31c735904e3dc2c6deca.jpeg

В школах Владивостока усилены меры безопасности, охране поручено уделять пристальное внимание контролю пропуска. Также в течение недели для педагогов и учеников пройдет дополнительный инструктаж, где им расскажут о действиях при чрезвычайных ситуациях, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Как отметил специалист городского управления по работе с муниципальными учреждениями образования Александр Шендрик, в виду трагических событий, произошедших в Ижевске, школам Владивостока поручено усилить дежурство, а также провести инструктаж с детьми. В ряде школ, к слову, на сегодняшний день уже работает новая пропускная система от компании «Цифровое Приморье».

«Такая система установлена во всех школах города. С начала нового учебного года она работала в тестовом режиме и проходила проверку. Начиная с этой недели, в ряде школ система уже функционирует, а ученики и педагоги получили карты доступа. В остальных учреждениях образования турникеты начнут работать в течение двух ближайших недель, когда базы данных, необходимые для контроля пропуска, будут сформированы», - рассказал специалист.

Стоит также отметить, что система представляет собой не только турникет. Все проходы дополнительно оснащены рамочными металодетекторами и системой видеонаблюдения. Кроме того, устройство пропуска сопряжено с системой пожарной безопасности. В случае чрезвычайного происшествия система «антипаника» срабатывает автоматически и открывает все затворы, чтобы учащиеся могли беспрепятственно покинуть здание.

Специалисты управления образования также подчеркнули, что вопрос безопасности детей всегда был и остается приоритетным, поэтому на регулярной основе с сотрудниками охраны проводят беседы и инструктажи. Руководство школ не менее пристально контролирует пропускной процесс: встречают и провожают детей вместе с охраной еще и дежурные учителя.

«В обязательном порядке каждую четверть мы проводим с учениками инструктажи и учебную эвакуацию, чтобы дети знали, как необходимо действовать в случае опасности. Также школьников в начале учебного дня и после уроков встречает и провожает дежурный учитель вместе с охраной. Само собой, посторонние лица, которые желают посетить учреждение, проходят контроль металодетектора, а также предоставляют охране документ, удостоверяющий личность», - отмечает директор Центра образования № 39 Наталья Севостьянихина.

Другие материалы рубрики "Общество"
a1f79b2ca8c67325cacaf13d89c30771e65fc43d.jpeg

Сколько стоят билеты на самолет из Владивостока в Таиланд

Первый рейс был совершен в минувшую субботу

e7932bf97a6eedaa21e48d1f469eb1fd4c94b39a.jpeg

Изобретатель из Арсеньева показал «помогатор», который собрал сам

Самоходную установку можно использовать не только в быту, но и в военных действиях

274a33dfd945f21ff285d9af02d0d72c67817bba.jpeg

Пушистый тропический зверек продемонстрировал свою пластичность приморцам

Быстрая, как молния, харза пробежала перед фотоловушкой