ГЛАВНАЯ.jpg

«Восточный Порт» отмечает Всемирный день моря реализацией новых экопроектов

Экологическая безопасность и охрана окружающей среды – основной приоритет работы «восточников»

29 сентября отмечается Всемирный день моря — одно из важнейших международных экологических событий, цель которого – привлечь внимание общественности к тому, какой невосполнимый ущерб морям и океанам наносит загрязнение водоёмов. Наиболее важные задачи — повышение экологической безопасности морских перевозок, сохранение биоресурсов и борьба с браконьерством. Каждый год этот день посвящен определенной актуальной экологической теме, проводятся различные природоохранные и просветительские мероприятия, экологические акции и митинги в разных странах мира, сообщает РИА VladNews.

Экологическая безопасность и охрана окружающей среды – основной приоритет работы стивидорной компании АО «Восточный Порт». На базе собственной аккредитованной лаборатории портовики проводят ежедневный экологический мониторинг, отслеживая состояние промышленных вод и акватории бухты Врангеля.  Уже 8-й год подряд совместно с общественными и научными организациями Приморского края предприятие реализует эколого-просветительский проект «Экомарафон». Волонтеры Фонда «Восточный Порт» организуют морские субботники, «экологические десанты» и другие эколого-просветительские мероприятия.

«Восточники» активно ведут работу по сохранению биоразнообразия флоры и фауны на территории присутствия. Одним из мероприятий проекта «Экомарафон» в 2022 году стал выпуск в море свыше 2-х миллионов мальков рыб лососёвых пород в рамках восполнения морских биоресурсов. С 2014 года по настоящее время по заказу компании было выращено и выпущено в воды Приморья 22,5 млн мальков рыб, ростков ламинарии, особей гребешка и трепанга. Общая сумма инвестиций в данные мероприятия составила 113 млн рублей.

В 2022 году на новый этап вышло сотрудничество АО «Восточный Порт» и Национального научного центра морской биологии ДВО РАН в области сохранения и восполнения видового разнообразия прибрежной фауны залива Петра Великого. Предприятие осуществляет финансовую поддержку исследований. В этом году благодаря поставке ученым мощных поворотных камер стало возможным вести круглосуточное наблюдение за жизнью и репродуктивным периодом пятнистых тюленей-ларг на одном из островов Дальневосточного морского заповедника. В начале года Порт приобрёл для научного центра карантинный модуль, включая все необходимое оборудованием для осмотра и лечения ластоногих млекопитающих, пострадавших в том числе от антропогенных факторов. К настоящему времени учёные провели в стационаре уже более 1200 осмотров тюленей-ларг.

На сегодняшний день инвестиции в природоохранные мероприятия АО «Восточный Порт» составляют порядка 6 млрд рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
a1f79b2ca8c67325cacaf13d89c30771e65fc43d.jpeg

Сколько стоят билеты на самолет из Владивостока в Таиланд

Первый рейс был совершен в минувшую субботу

e7932bf97a6eedaa21e48d1f469eb1fd4c94b39a.jpeg

Изобретатель из Арсеньева показал «помогатор», который собрал сам

Самоходную установку можно использовать не только в быту, но и в военных действиях

274a33dfd945f21ff285d9af02d0d72c67817bba.jpeg

Пушистый тропический зверек продемонстрировал свою пластичность приморцам

Быстрая, как молния, харза пробежала перед фотоловушкой