Полицейские Приморья оштрафовали более 180 пешеходов

Жители края грубо нарушили ПДД и создали аварийную обстановку на дорогах

06aa05bce1e81ecb1a74c13981a48ee84fb02956.png

В Приморском крае прошли рейды, направленные на профилактику и выявление нарушений ПДД с участием пешеходов. В ходе мероприятия выявлено более 280 нарушений. Приморцы переходили дорогу в неположенном месте, на красный свет, а также помешали движению транспортных средств. Нарушителей привлекли к административной ответственности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Многие жители Приморского края хотят побыстрее перейти дорогу и не дожидаться, пока загорится зеленый свет на светофоре возле зебры. Тем самым приморцы нарушают ПДД и подвергают опасности не только себя, но и водителей.

Для предотвращения подобных ситуаций сотрудники ГИБДД и народные дружины провели рейды. Данные мероприятия помогут исключить ДТП с участием пешеходов, а также напомнить водителям о том, что людям, которые переходят дорогу по нерегулируемому переходу, нужно уступать дорогу.

Особое внимание уделялось нескольким нарушениям: переход проезжей части в неустановленном месте, на запрещенный сигнала светофора и перед близко идущим транспортном. Среди нарушителей оказались юные жители края. Инспекторы провели разъяснительные беседы с детьми, а также с их родителями.

В результате рейда выявлено 283 нарушения ПДД. К административной ответственности привлечены 182 пешехода.

«Госавтоинспекция напоминает пешеходам: не стоит забывать о мерах предосторожности при переходе проезжей части, также не стоит игнорировать Правила дорожного движения. Особенно важно переходить проезжую часть в установленном месте. В темное время суток желательно, чтобы на верхней одежде присутствовали световозвращающие элементы», – отмечают в ведомстве.

Водителям напоминают о необходимости снижения скорости возле пешеходного перехода. Остановиться следует в том случае, если перед зеброй остановился или замедлил движение другой автомобиль. Водитель может продолжить движение только после того, как убедится, что рядом нет пешеходов.

Другие материалы рубрики "Общество"
a1f79b2ca8c67325cacaf13d89c30771e65fc43d.jpeg

Сколько стоят билеты на самолет из Владивостока в Таиланд

Первый рейс был совершен в минувшую субботу

e7932bf97a6eedaa21e48d1f469eb1fd4c94b39a.jpeg

Изобретатель из Арсеньева показал «помогатор», который собрал сам

Самоходную установку можно использовать не только в быту, но и в военных действиях

274a33dfd945f21ff285d9af02d0d72c67817bba.jpeg

Пушистый тропический зверек продемонстрировал свою пластичность приморцам

Быстрая, как молния, харза пробежала перед фотоловушкой