Первый IT-куб Приморья открылся в Находке

С этим событием учащихся и преподавателей поздравил глава города

c4bad10140b8560fa3a69ba8c581d89cec8e824d.jpeg

В находкинской средней школе №22 состоялось торжественное открытие центра цифрового образования IT-куб. Учащихся и педагогов образовательного учреждения поздравили с этим событием заместитель председателя правительства Приморского края - министр образования Приморского края Эльвира Шамонова, глава Находкинского городского округа Тимур Магинский, заместитель главы администрации Находки - начальник управления образования Евгения Мухамадиева, коллеги из других школ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Находкинский ГО.

Как отметила Эльвира Шамонова, Находка не случайно стала первым городом Приморья, где открылся подобный образовательный центр:

- Находка - это территория, которая развивается динамично, что требует подготовки специалистов технического профиля, - заявила министр. - Система образования, которая выстроена в городском круге, демонстрирует свою основательность и соответствует требованиям национального проекта "Образование", благодаря которому открыт центр. Это событие является значимым не только для школы №22, но и для всего города Находки, так как все учащиеся города смогут проходить здесь обучение. Особенно меня порадовало, что образовательные программы будут вести молодые наставники, которые прекрасно понимают все вопросы, связанные с современным программированием.

Тимур Магинский отметил, что для Находки является честью быть первооткрывателем в развитии необходимого образовательного направления:

- Уверен, находкинские школьники и молодые преподаватели будут с интересом обучать и обучаться здесь. Я поздравляю всех причастных со знаменательным событием и желаю плодотворной работы и воплощения самых, казалось бы, удивительных проектов. За цифровизацией будущее, и кому, как не вам - представителям молодого поколения - познавать и преуспевать в IT-технологиях.

Как рассказала руководитель центра IT-куб Елена Пантюкова, сейчас в тестовом режиме для учащихся школы №22 ведётся обучение по двум направлениям: программирование мобильных приложений и программирование на языке Python. Остальные четыре направления - программирование приложений виртуальной дополненной реальности, программирование роботов, системное администрирование, кибергигиена и работа с данными - начнут работать по мере решения организационных вопросов. Желающие обучаться в центре IT-куб могут подать заявку через сайт школы. Данные будут обобщены, и когда сформируется расписание, ученики 5-11 классов будут оповещены и приглашены на занятия. Всего в центре смогут обучаться около 400 ребят. Отметим, что образовательные программы в IT-кубе реализуются по сертификатам персонифицированного учёта.

- Мы приглашаем всех желающих обучаться в нашем центре, - отметила Елена Пантюкова. - Ведь у нас самые востребованные методики образования, самая лучшая инфраструктура, самое современное оборудование. Каждый ребенок сегодня должен уметь программировать, это обязательный современный навык в век цифровизации и будущего, которое будет максимально роботизировано и автоматизировано. Начав обучение в нашем центре, мы будем совместно развиваться в этом направлении, ведь у нашей школы большие планы по углублению IT-профиля и техническому направлению образования.

Другие материалы рубрики "Общество"
1b9a23a704acafd6cf9fee1f2a4cd772787117ee.jpeg

Полиция прикрыла уссурийский магазин по продаже синтетических наркотиков

Одному из его сотрудников грозит до 20 лет тюрьмы

448b027d512b0e7c72ce4ae7c2e660327aea87e9.jpeg

«Это возможность достучаться»: Владивосток присоединился к НВП «РОКОТ»

Добровольцев обучают основам ведения боевых действий и спасать жизнь товарищей

40867b3e7509ae5e6577d20328071d6027086c18.jpeg

Компания «Соллерс» во Владивостоке запустит производство кроссоверов

Новые проекты заменят ушедшие модели Mazda CX-5, CX-9