Диетолог рассказала о пользе и вреде шампиньонов

Неправильно приготовленные шампиньоны могут быть опасными

6858ec89136985e06ce0f614269152619b649cef.jpeg

Шампиньоны пользуются особой популярностью у потребителей, так как являются одними из менее токсичных грибов. О том, какие полезные свойства содержит шампиньон и существует ли скрытая опасность при его употреблении рассказала врач-диетолог Дарья Русакова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Вечернюю Москву».

Много белка, но

По словам диетолога, шампиньоны выращиваются в промышленных условиях, что сокращает попадание токсических веществ в организм человека.

«Среди преимуществ шампиньонов можно отметить высокое содержание белка», — дополнила Русакова.

Однако, по ее словам, подобный белок не переваривается организмом, поэтому человек вместе с грибами получает только пищевые волокна.

Как подчеркнула специалист, по этой причине грибы можно включать в диетический рацион.

«Шампиньон подходит для людей, которые придерживаются диет, потому что его белок не усваивается организмом, что понижает его калорийность», — заметила специалист.

Опасно, если

По словам врача, главная опасность шампиньонов заключена в неверном способе приготовления, в остальных случаях это безвредный продукт.

«С осторожностью нужно включать в рацион маринованные и консервированные шампиньоны, потому что они могут содержать высокую концентрацию соли и консервантов, которые обостряют заболевания ЖКТ», — отметила диетолог.

Собеседница «ВМ» дополнила также, что не несут в себе пользы и шампиньоны, которые обжарены в масле.

«В этом случае повышается калорийность продукта и повышается концентрация канцерогенов», — прокомментировала Русакова.

Лучше всего, по словам врача, шампиньоны варить, жарить на гриле или же употреблять в сыром виде.

Специалист отметила также, что в некоторых случаях шампиньоны могут спровоцировать аллергические реакции.

«При неправильной транспортировке на грибах может образоваться плесень, которая выделяет токсины и может также спровоцировать высыпания на коже или нарушение дыхания», — пояснила собеседница «ВМ».

Немного манипуляций

По словам врача, шампиньоны являются отличным продуктом еще и потому, что не требуют специальной очистки.

«На прилавки магазинов продукт поставляют уже в обработанном виде, поэтому нужно только промыть грибы под проточной водой», — заметила Русакова.

Однако она дополнила, что термическая обработка грибов дополнительно обезопасит человека от бактерий.

Другие материалы рубрики "Общество"
a5d9f71a04eb99e0af5bbae129bd0f4e3ceecf66.jpeg

Китайские инвесторы рассмотрят строительство отеля во Владивостоке

Переговоры по этому вопросу состоялись между представителями деловых кругов КНР и руководством Приморского края

ce19e642468318e10633e409967c2677890a5c0b.jpeg

Уссурийск и Владивосток попали в топ самых теплых городов России

Приморские города удивили рекордной осенней температурой

9f889fb49b11f789c8470cabfb4038f3be438b39.jpeg

Деловой туризм развернулся на Восток: Китай стал лидером командировок

Расширение безвизового режима способно повлиять на географию делового туризма