Уролог заявил о негативном влиянии колбасы и сала на потенцию
Эти продукты повышают уровень сахара и риск развития атеросклероза
Сексуальные возможности мужчина напрямую зависят от продуктов питания, которые он включает в свой рацион. Об этом рассказал доктор медицинских наук, врач высшей квалификации, уролог, андролог и член Европейской ассоциации урологов (EAU) Александр Лубенников, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газету.Ru».
Так, к категории продуктов, которые снижают потенцию, входят все продукты, которые повышают риск развития атеросклероза и уровень сахара.
«Негативно на сексуальных возможностях сказываются колбасные изделия, жирное мясо, креветки, сливочное масло, свиное сало, топленое масло и твердые сыры. Также плохо влияют на потенцию любые продукты, содержащие кокосовое или пальмовое масло, рафинированный сахар и быстрые углеводы. Среди последних белый хлеб, белая мука, белый рис и сладости, включая сладкие газированные напитки», – уверяет врач-уролог.
Чтобы решить проблемы с потенцией или подкрепить ее, стоит обратить внимание на такую пищу, как овсянка, фасоль, ячмень, бурый рис, киноа и другие цельные злаки. Помогут, помимо прочего, разные виды капусты, среди которых белокочанная, брокколи, цветная и брюссельская.
«Благоприятно сказываются на потенции также баклажаны, тыква, кабачки, морковь, яблоки, виноград, клубника, цитрусовые, авокадо, миндаль, грецкие орехи, оливковое, рапсовое, подсолнечное, сафлоровое масла, соя, жирная рыба», – перечисляет андролог.
Улучшат же синтез тестостерона, констатирует эксперт, нежирные сорта курица, оленина, индейка, телятина, тунец, устрицы, филе лосося, палтус, сардина, сельдь, темный шоколад, морепродукты. Полезными являются и специи, среди которых куркума, перец и кардамон, а также шпинат, петрушка и лук без термической обработки.