Стоит ли использовать ковролин в жилых интерьерах

Порой выбор напольного покрытия превращается в мучительный, затяжной процесс

Порой выбор напольного покрытия превращается в мучительный, затяжной процесс. Предпочтение того или иного варианта зависит от назначения помещения. Так, оптимальным решением для санузла станет керамическая плитка. На кухне актуален керамогранит или ламинат, а для спальни или гостиной идеально подойдет ковролин.

Достоинства ковролина

Ковровые покрытия стали замечательной альтернативой обычным коврам. Эта долговечная и прочная продукция позволяет сохранить в доме тепло, поглотить шум, создать атмосферу уюта и гармонии. Покрытие реализуется как в рулонах разной ширины, так и в виде плиток, поэтому его без труда можно выбрать для комнат различной площади. Очень оригинально и стильно выглядит представленный на сайте https://zfloor.ru/catalog/kovrovaya_plitka/ ковролин плитками, представляющий собой модульное покрытие, которое предназначено для укладки как в жилых, так и в общественных помещениях.

Среди основных преимуществ этого материала для оформления полов следует выделить:

  • превосходные теплоизолирующие и звукоизолирующие свойства. Первый пункт особенно актуален для частных домов или квартир, расположенных на низких этажах;
  • отсутствие риска появления клещей и моли, а также воспламенения в случае пожара благодаря специальной обработке;
  • широкий ассортимент высоты ворса, фактур и расцветок. Так, размещенный на странице https://zfloor.ru/catalog/kovrolin/filter/color-is-brown/ ковролин коричневый станет оптимальным выбором для классических интерьеров, оформления в эко-стиле, стиле минимализм;
  • создание истинно домашней уютной и гармоничной атмосферы;
  • простоту и удобство монтажа;
  • безопасность для здоровья;
  • практичность. Такое покрытие невозможно повредить, если пролить на него воду или случайно уронить тяжелый предмет;
  • доступную стоимость.

Ковролин на какой основе выбрать

Выбор основы во многом определяет удобство эксплуатации покрытия. На сайте zfloor.ru представлена продукция на тканевой, резиновой и джутовой основе.

Ковролин на резиновой основе считается наиболее практичным и неприхотливым в уходе решением. Как правило, его лицевая сторона не имеет рисунка.

Продукция на тканевой основе очень мягкая и нежная на ощупь – такой вариант подойдет для спальни или других помещений с небольшой проходимостью и минимальными нагрузками на полы.

Материал на джутовой основе самый износостойкий, он вполне может выдержать высокую проходимость без ущерба для своего внешнего вида. Мягкий, ровный одноуровневый ворс отлично подходит для укладки в офисных помещениях, а продукция с многоуровневым ворсом отличается привлекательным рельефным рисунком и станет украшением для гостиной или спальни.

Другие материалы рубрики "Общество"
e6c7c17407303e5a6b7554638b0e2d962ce8da63.png

Шесть кроликов и один хвост добыл Leo 260M в Приморье

Котенок леопарда успешно осваивает новый просторный вольер

e556ac1f0e39e6a6cc725e549e88e42f5f2a6485.png

«Никогда такого не было, и вот опять»: речка во Владивостоке поменяла цвет

Местные жители переживают, что неизвестная жидкость попадет в бухту Золотой Рог

b434e865e2eec5bc12044d08ea5bb23cc939099a.jpeg

Обладатели карты «Приморец» могут приобрести хлеб за 18 рублей

Акция «Добрый хлеб» действует 11 населенных пунктах края.