Место мобилизованных сотрудников на предприятиях Приморья займут студенты

Молодежь будет убирать урожай, работать сварщиками и слесарями

bc77794c1e2148aebf3b4de97817aaf0dffb6d6d.jpeg

Около 600 старшекурсников колледжей трудятся на различных предприятиях в Приморье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края. Большинство из них уже проходили практику в этих организациях, теперь же они стали полноценными работниками, заменив собой мобилизованных сотрудников.

Всем студентам уже исполнилось 18 лет, поэтому они выходят на полный рабочий день и получают заработную плату в полном объеме. Например, уже неделю начинающие специалисты из Дальнегорского индустриально-технологического колледжа трудятся в одном из отделений центральной городской больницы Дальнегорска, где сейчас идет ремонт. Работы здесь будут продолжаться до конца декабря.

«Раньше студенты проходили практику в этой компании, и когда там мобилизовали электриков, их позвали на замену. Нужно в срок сдать объект, выполнение работ находилось под угрозой срыва», – рассказала директор колледжа.

После прохождения медкомиссии несколько учащихся Уссурийского агропромышленного колледжа по специальности «Механизация сельского хозяйства» присоединятся к уборке урожая на полях компании «Примагро». Мобилизованных механизаторов крестьянско-фермерских хозяйств в своих районах заменят студенты Чугуевского колледжа сельского хозяйства и сервиса и Черниговского сельскохозяйственного колледжа.

В Региональном железнодорожном колледже сообщили, что более 50 студентов старших курсов, у которых есть первичные профессиональные навыки, также работают вместо мобилизованных и призванных рабочих Уссурийского локомотиворемонтного завода.

«Со всеми ребятами оформлены долгосрочные трудовые отношения по специальностям “слесарь по ремонту подвижного состава”, “сварщик”, “слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике”, “слесарь электромонтажник”», – рассказала директор учебного заведения.

В учреждении также уточнили, что под каждого рабочего локомотиворемонтный завод готовит резерв из студентов Регионального железнодорожного колледжа. Специалисты министерства профессионального образования и занятости отметили, что для всех ребят, задействованных на предприятиях, составлены индивидуальные учебные планы, благодаря которым они смогут совмещать работу и учебу.

Другие материалы рубрики "Общество"
a1f79b2ca8c67325cacaf13d89c30771e65fc43d.jpeg

Сколько стоят билеты на самолет из Владивостока в Таиланд

Первый рейс был совершен в минувшую субботу

e7932bf97a6eedaa21e48d1f469eb1fd4c94b39a.jpeg

Изобретатель из Арсеньева показал «помогатор», который собрал сам

Самоходную установку можно использовать не только в быту, но и в военных действиях

274a33dfd945f21ff285d9af02d0d72c67817bba.jpeg

Пушистый тропический зверек продемонстрировал свою пластичность приморцам

Быстрая, как молния, харза пробежала перед фотоловушкой