В Приморье увеличат рост производства свинины
В крае планируют нарастить производство мяса до 100 тысяч тонн

Агропредприятия Приморья наращивают объемы производства свинины. В этом году в крае планируется произвести 83 тысячи тонн мяса, что в 2,5 раза больше уровня прошлого года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.
В настоящее время в регионе работают как крупные инвестиционные проекты по производству мяса свинины: «Русагро-Приморье», «Мерси Агро Приморье», «Приморский бекон», так и небольшие хозяйства в Надеждинском, Партизанском районах, Уссурийске.
«В этом году выйдем на объем производства – 83 тысячи тонн мяса в живом весе, что в 2,5 раза больше уровня прошлого года. Таким образом, мы обеспечиваем свининой себя и частично другие регионы: Хабаровский, Красноярский края, Новосибирскую область», – подчеркнул министр сельского хозяйства региона Андрей Бронц добавив, что в 2023 году планируется нарастить производство мяса до 100 тысяч тонн.
Напомним, увеличение объемов продукции собственного производства – главная задача продовольственной безопасности региона в условиях санкций.
Напомним, в Приморье реализуется государственная программа "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края", рассчитанная на 2020-2027 годы.