Диетолог назвал самую полезную кашу
В этой каше содержится много белка и железа

Гречневая каша является самой полезной среди других подобных блюд, поскольку он содержит много белка и железа. Об этом заявил диетолог, эндокринолог Евгений Арзамасцев, сообщает РИА VladNews со ссылкой на URA.RU.
«Все каши отличаются по пользе, но нужно смотреть по составу. Но я бы все-таки выделил гречневую кашу, потому что она содержит большое количество белка, большое количество железа. Она по факту сложная и сделать из нее не сделать кашу быстрого приготовления, которая содержит высокий гликемический индекс. Эта каша будет рекомендована и полезна, в том числе при снижении веса», — сказал Евгений Арзамасцев.
Для стабильной работы организма человек добавить в ежедневный рацион кашу, отметил специалист.
«Это идеальный вариант на завтрак. Можно есть от четырех раз в неделю, а остальное время может либо омлет, либо творог. В принципе, кашу можно есть ежедневно, если человек физически активен, молодой и у него нет глобальных противопоказаний для большого употребления углеводов», — заключил диетолог.
Ранее нутрициолог Алена Ефимова назвала формулу идеального завтрака. По ее словам, самым полезным и питательным завтраком будет тот, в основе которого лежат белковые и жировые продукты, а именно яйца, рыба, курица, мясо, авокадо, оливковое масло, орехи, семена, оливки.