Диетолог назвала продукты, полезные для нервной системы
Диетолог Русакова: нужно есть цитрусовые бананы и творог для здоровья нервов
Травяные чаи, цитрусовые, бурый рис, шпинат, бананы, бобовые и творог помогают правильно функционировать нашей нервной системе и снижают уровень стресса. Об этом рассказала врач-диетолог, член национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на URA.RU.
«Травяные чаи, например, ромашка, мята, липа или боярышник нормализуют уровень кортизола, позволяя нервной системе успокоиться. Цитрусовые: лимон, апельсин, грейпфрут снижают уровень кортизола в крови. А источники магния, такие как бурый рис, шпинат, бананы, обладают эффектом анти-стресс», — сказала Дарья Русакова.
Она отметила, что высвобождение серотонина происходит при активном участии аминокислоты триптофана.
«Регулярное употребление продуктов с высоким ее содержанием помогает нашему мозгу активнее вырабатывать серотонин. Триптофана много в сыре, твороге, бобовых и цельнозерновых продуктах», — объяснила нутрициолог.
Ранее диетолог, сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина рассказала, какие продукты могут заменить успокоительное. По ее словам, каша, мясо и цельнозерновой хлеб из-за содержания витаминов группы В способны снижать тревогу.