Куриная грудка с опасными бактериями попала в Приморье
Мясо птицы было импортировано в край из КНР

Лаборатория Россельхознадзора выявила бактерии листерии в замороженных куриных грудках, импортированных их КНР, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора.
В результате лабораторных испытаний, в партии замороженного куриного филе весом 25 тонн были выявлены опасные бактерии листерии. Это указывает на нарушения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции».
Листерия – возбудитель опасного для человека заболевания листериоза. Листерии считаются особо опасными, так как способны выжить при низкой температуре. В данном случае бактерии обнаружены именно в замороженной продукции.
Для снижения риска инфицирования листериозом необходимо подвергать пищу тщательной термической обработке.
Подобные выявления возбудителя свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе.