Кишечные бактерии выявили в охлажденной свинине приморского производителя
Зараженное мясо небезопасно для употребления в пищу

Специалисты ФГБУ «Приморская МВЛ» проверили свиные полутуши производителя из Приморского края. В ходе исследования в продукции обнаружили бактерии сальмонеллы. Зараженное мясо запретили к обороту, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
Свинина приморского производителя оказалась небезопасной для потребителей. Сотрудники ФГБУ «Приморская МВЛ» взяли несколько проб мяса в цехе на производстве и провели исследование. В продукции выявили бактерии сальмонеллы. Сальмонеллез относится к кишечным заболеваниям. В мясных продуктах данный тип бактерий развивается успешно, вкус и внешний вид продукции остаются неизменными. Употреблять в пищу продукцию, которая заражена бактериями сальмонеллы, небезопасно.
Партия охлажденной свинины не соответствует двум техническим регламентам: «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции». Информация, полученная в ходе проверки, внесена в автоматизированную систему в области ветеринарии «Веста», а также передана в Россельхознадзор и другие ведомства. Производителя проинформировали о том, что данное мясо запрещено к обороту.