Плесневелую муку от приморского производителя не пустили на прилавки
В партии пищевой продукции было в 16 и 40 раз больше патогена, чем предполагает норма

В партии соевой муки производителя из Октябрьского района Приморья выявлены нарушения. Специалисты ветеринарной лаборатории обнаружили плесневые грибы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора.
При проведении исследований пробы от двух партий соевой муки, произведенной в Октябрьском районе, специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявили плесневые грибы.
Согласно результатам лабораторных испытаний, обнаружено превышение допустимого уровня содержания плесневых грибов в 16 и в 40 раз.
Появление плесневых грибов могло быть вызвано нарушениями технологического процесса при изготовлении муки или ее неправильном хранении.
Информация о выявлении доведена до производителя для предотвращения использования и реализации небезопасной продукции и принятия мер по повышению чистоты производства и контроля за выходом готовой продукции.