Школьные проекты помогут развивать Находку

Важность конкурса «Формула успеха» неоспорима для НЗМУ

DDS_7914.jpg

Конкурс школьных научных проектов «Формула успеха» стартовал в Находке. О проведении третьего этапа конкурса объявил Находкинский завод минеральных удобрений (НЗМУ). Ученики 5-11 классов возьмут за основу исследований актуальные для родного города темы, затрагивающие экологию и экономику. В качестве наставников-экспертов традиционно выступят сотрудники ДВО РАН, Дальневосточного федерального университета и НЗМУ.

Важность конкурса «Формула успеха» неоспорима для НЗМУ. На предприятии уверены: образование — один из векторов развития, который необходим сегодня Находке. Поддержка экологических инициатив школьников — это работа на перспективу. Активные дети — в будущем, молодежь, которая на деле будет улучшать качество жизни в городе. 

«За два года на «Формуле успеха» было представлено 36 проектов. В этот раз заявки подали уже 50 проектных групп. Растущая популярность конкурса говорит о том, что у молодежи действительно есть на него запрос, им это интересно. С каждым годом растет и качество проектов, школьники чаще делают упор на экологическую составляющую. Каждый проект — это раскрытие актуальных для города тем. Благодаря такому взгляду извне администрация Находки понимает, что можно улучшить в городе: Основная цель конкурса — чтобы дети получали качественное образование и хотели оставаться жить в Находке», — сказал исполнительный директор АО «НЗМУ» Виктор Гребенюков. 

Образовательная инициатива НЗМУ реализуется при поддержке администрации Находкинского городского округа и информационно-методического центра «Развитие».

«Конкурс позволяет вынести образовательный процесс за стены классной комнаты, школьники и их педагоги приобретают новые компетенции, пробуют новые технологии. Конечно, это влияет и на качество, и на результаты образовательного процесса», — отметила начальник департамента по обеспечению деятельности администрации НГО в социальной сфере Светлана Коротких.

«Формула успеха» выявит лучших в двух возрастных категориях (5-8, 9-11 классы), а также в двух номинациях — «Химия и экология», «Химия и экономика». Школьников ждут выездные семинары, работа в лабораториях и настоящие исследования под руководством именитых ученых.

«Задача научного сообщества — способствовать росту молодых кадров. Очевидно, что движение в науке без молодежи невозможно, должна приходить смена. Для нас важно, чтобы талантливые ребята, которые проявляются в «Формуле успеха», пришли учиться к нам. Сейчас среди студентов Политехнического института ДВФУ 190 человек из Находки, в том числе и участники «Формулы успеха». Мы проводили опрос, который показал, что треть 11-классников определяется с тем, куда пойдут дальше учиться, как раз в начале учебного года. Поэтому именно сейчас важно помочь им выбрать профессиональную траекторию», — прокомментировал Доктор технических наук, преподаватель ДВФУ Валерий Петухов.

Победители и призеры «Формулы успеха» получат призы. Отметим, что конкурс школьных научно-исследовательских проектов «Формула успеха» весной этого года презентовали на экологическом форуме в Правительстве Приморского края. Он стал показательной практикой и эффективным примером того, как в регионе организовано экологическое воспитание и повышение экокультуры школьников.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Иллюстрация (1).jpg

Педагоги прошли стажировку по федеральному проекту «Профессионалитет»

По судостроительной отрасли в стажировке приняло участие более 100 человек из Приморского края

Безымянный.jpg

ВТБ: частные дома в России оказались в 1,5 раза популярнее квартир

За десять месяцев 2022 г. в России было введено в эксплуатацию 87,8 млн кв. метров жилья

Безымянный.jpg

ВТБ выдал более 200 млрд рублей по ипотеке с господдержкой

Наибольший объем выдач по «Ипотеке с господдержкой-2020» приходится на Москву и область