В Приморском крае за неделю выявили 13 продукций с нарушениями
Выявленные нарушения не соответствуют требованиям технических регламентов

За прошедшею неделю специалисты ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» провели 6 851 исследований пищевой продукции отечественного производства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельзознадзора.
В ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции получено 16 положительных результатов по показателям качества и безопасности не соответствующих требованиям к продукции.
Также в результате исследований выявлено 13 партий продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов и техническим условиям к продукции: кальмар сушено-вяленый, пресервы из сельди, кета мороженая, курица домашняя, мясные полуфабрикаты, говядина, говяжьи субпродукты.
В исследуемой продукции обнаружены плесневые грибы, дрожжи, бактерии группы кишечных палочек, превышение общего уровня общей бактериальной обсемененности, сальмонелла, листерия, личинки гельминтов и другие нарушения.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.