Спортивный врач рассказал, какие консервы нужно есть для красоты

Консервированные овощи могут быть полезнее свежих

1c016a7ef72dc283203b88d830bd931d061d49a8.jpeg

Консервы и здоровое питание. Казалось бы, между этими словами нет ничего общего. Однако специалисты утверждают, что бывают не только безопасные, но и полезные консервы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Telegram-канал спортивного врача Александра Чистякова.

Специалисты, что в некоторых овощных консервах больше витаминов, чем в свежих овощах. Дело в том, что овощи перед консервированием подвергают температурной обработке, когда они еще совсем свежие, только что собраны и витаминов в них максимум. Большинство из них сохраняется в банке. В обычных же овощах при хранении и перевозке под действием кислорода, света и микроорганизмов полезные вещества частично разрушаются.

Так среди самых безопасных и даже полезных консервов специалисты выделяют овощные, в частности, зеленый горошек.

«Консервированный горох практически не теряет своих полезных свойств», — отмечает спортивный врач.

«Правильный» консервированный зеленый горошек содержит только натуральные консерванты (сахар, соль, уксус). Он богат минералами, микроэлементами, витаминами, в нем, как и в свежей зелени, содержится большое количество витаминов группы B — так называемых витаминов красоты.

Другие материалы рубрики "Общество"
лаборатория 2.jpg

Бизнес будут штрафовать за продажу бытовых газосодержащих товаров детям

Для физических лиц штраф составит от 200 до 300 тысяч рублей

a58d16ff-469e-466e-8146-d72f4adea659.jpg

Штраф за непропуск авто со спецсигналом вырос на 2,5 тысячи рублей

Ранее за это правонарушение штраф составлял от 4,5 до 7,5 тысяч рублей

48548974854165.jpg

В России составили портрет виновника ДТП

Мужчины в возрасте от 18 до 45 лет со стажем вождения от трех до 20 лет чаще всего совершают ДТП