Спортивный врач рассказал, какие консервы нужно есть для красоты

Консервированные овощи могут быть полезнее свежих

1c016a7ef72dc283203b88d830bd931d061d49a8.jpeg

Консервы и здоровое питание. Казалось бы, между этими словами нет ничего общего. Однако специалисты утверждают, что бывают не только безопасные, но и полезные консервы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Telegram-канал спортивного врача Александра Чистякова.

Специалисты, что в некоторых овощных консервах больше витаминов, чем в свежих овощах. Дело в том, что овощи перед консервированием подвергают температурной обработке, когда они еще совсем свежие, только что собраны и витаминов в них максимум. Большинство из них сохраняется в банке. В обычных же овощах при хранении и перевозке под действием кислорода, света и микроорганизмов полезные вещества частично разрушаются.

Так среди самых безопасных и даже полезных консервов специалисты выделяют овощные, в частности, зеленый горошек.

«Консервированный горох практически не теряет своих полезных свойств», — отмечает спортивный врач.

«Правильный» консервированный зеленый горошек содержит только натуральные консерванты (сахар, соль, уксус). Он богат минералами, микроэлементами, витаминами, в нем, как и в свежей зелени, содержится большое количество витаминов группы B — так называемых витаминов красоты.

Другие материалы рубрики "Общество"
112755983d29a4e64b2819fb47b4c77fa21ffe86.jpeg

В России ужесточают наказание за неподчинение требованиям инспекторов ДПС

За первое нарушение автомобилисту придется заплатить штраф от 7 до 10 тысяч рублей

93a7b5825ffa999243c05c50dc6e497968ea2715.jpeg

Минобрнауки готовит радикальную реформу вузов с 2027 года

Реформа упразднит бакалавриат, вводя вместо него категории «высшее образование» и «высшее специализированное образование»

97ee1bf014daffa8e13319353f3eeae8d0ad0ede.jpeg

В Госдуме рассказали о планах повышения пенсий с 1 августа

Наиболее распространенным основанием для повышения пенсии является достижение 80-летнего возраста