Спортивный врач рассказал, какие консервы нужно есть для красоты

Консервированные овощи могут быть полезнее свежих

1c016a7ef72dc283203b88d830bd931d061d49a8.jpeg

Консервы и здоровое питание. Казалось бы, между этими словами нет ничего общего. Однако специалисты утверждают, что бывают не только безопасные, но и полезные консервы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Telegram-канал спортивного врача Александра Чистякова.

Специалисты, что в некоторых овощных консервах больше витаминов, чем в свежих овощах. Дело в том, что овощи перед консервированием подвергают температурной обработке, когда они еще совсем свежие, только что собраны и витаминов в них максимум. Большинство из них сохраняется в банке. В обычных же овощах при хранении и перевозке под действием кислорода, света и микроорганизмов полезные вещества частично разрушаются.

Так среди самых безопасных и даже полезных консервов специалисты выделяют овощные, в частности, зеленый горошек.

«Консервированный горох практически не теряет своих полезных свойств», — отмечает спортивный врач.

«Правильный» консервированный зеленый горошек содержит только натуральные консерванты (сахар, соль, уксус). Он богат минералами, микроэлементами, витаминами, в нем, как и в свежей зелени, содержится большое количество витаминов группы B — так называемых витаминов красоты.

Другие материалы рубрики "Общество"
dcdfe4896d24e87a84645aeda1bbccfad30c76b9.jpeg

Из Приморья в круиз: чего ждать от нового морского направления

Маршрут по Дальнему Востоку может стать популярным не только среди россиян, но и иностранцев

0ad701946dd238e097ca219cd155e01711f8fe04.jpeg

Киты приплыли во Владивосток

Их уже пару дней наблюдают в районе бухты Тихая

bdf95e5e6ad43b2d52d83ccd2af5406c8059b055.jpeg

«Осторожно, бараны»: животные спровоцировали пробку на трассе в Приморье

Бараны переходили на дорогу в соответствии с правилами ПДД — по пешеходному переходу.