7f9294d5c8b1b4dedf3f4c64f9766676e174da2b.jpeg

Выездные профориентационные мероприятия проходят для школьников

К акции присоединились шесть городов

В Калининградской области, городе Москве,Московской области, Республике Мордовии, Пермском и Приморском краях реализуется программа выездных профориентационных мероприятий в период осенних каникул для учащихся  5-11 классов. Она  проводится Министерством просвещения Российской Федерации при организационно-методическом и экспертном сопровождении ФГБУК «Всероссийский центр развития художественного творчества и гуманитарных технологий» (ВЦХТ)

Школьники побывают на крупнейших промышленных предприятиях регионов, посетят инновационные и высокотехнологичные производства, станут гостями фермерских хозяйств, для них организуют лекции в медицинских организациях и проведут экскурсии в учреждениях культуры. Школьники смогут подробно изучить десятки специальностей, проанализировать и подобрать наиболее понравившийся род деятельности, сделать решающий шаг к выбору будущей профессии.

Мероприятия реализуются в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» в рамках комплекса мероприятий «Государственная поддержка реализации лучших практик по обновлению содержания и технологий дополнительного образования по приоритетным направления, в том числе, каникулярных профориентационных школ». 

В период осенних каникул в выездных профориентационных мероприятиях примут участие свыше 450 школьников Калининградской области, около 2500 юношей и девушек из Москвы и Московской области, более 400 учащихся 5-11 классов Республики Мордовия, свыше 600 подростков из Пермского края и около 700 – Приморского. В общей сложности в 2022 году проведение выездных профориентационных мероприятий предусмотрено для 12 500 участников.

В число предприятий и учреждений, которые посетят участники программы, вошли следующие организации:

- в Калининградской области: машиностроительный завод Grunwald (Грюнвальд), хлебопекарное предприятие «Русский хлеб», агрохолдинг «Залесский фермер», «Калининградский янтарный комбинат» и прочие;

- в Москве и Московской области: международный медицинский кластер «Сколково», лаборатория «Летающая робототехника» Политехнического университета, историческая площадка «паровозное депо «Подмосковная», кондитерская фабрика «Фруже», телецентр «Останкино», закулисье «Театра кукол им. С.В. Образцова», фабрика глазированных сырков Б.Ю. Александров, бронетанковый музей в Кубинке и прочие;

- в Республике Мордовия: сыроваренный завод «Сармич», стадион «Мордовия Арена», кофейня «CoffeeLike» и прочие;

- в Пермском крае: «Краснокамская фабрика деревянной игрушки», «Тенториум Руланд», выпускающий лечебную и косметическую продукцию и на основе продуктов пчеловодства, швейная фабрика «Трек» и прочие;

- в Приморском крае: кузнечная мастерская «Ильмень», завод деревянной игрушки «Куби Дуби», гончарная мастерская «Жар-птица», носочная фабрика «Эвернит», молочный завод «Грин агро», роботизированная молочная ферма «Михайловская» и другие.

Для школьников в ходе выездных профориентационных мероприятий проведут экскурсии, мастер-классы, лекции, встречи с мастерами высокого уровня, которые посвятили своему делу ни один десяток лет, это станет толчком к профессиональному самоопределению для молодых людей и дальнейшему их развитию в заинтересовавшем направлении деятельности.

Подробнее о профориентационных мероприятиях: http://vcht.center/

Другие материалы рубрики "Общество"
39fbb50060427e6f84494d8da0f5c3e74a155d63.png

В Приморье доставили почти 2 тысячи тонн мандаринов из Китая

За неделю из КНР завезли более 5 тысяч тонн свежих овощей, фруктов и ягод

2ba2531ba4b1cd6f6f6578a99226e17800765c63.png

Приморский край получит 3,2 млрд рублей для социальной инфраструктуры

В 2023 году по программе «1000 дворов» будет благоустроено 116 дворов

da6917327385f2b90a28bf1a37460f413585ee62.jpeg

С начала года в Приморье произвели более 60 тысяч тонн свинины

Край вышел на полное самообеспечение свининой