Салат с золотистым стафилококком изъяли в столовой Приморья
Сразу несколько опасных нарушений были выявлены при проверке продукции

Сотрудники приморской лаборатории проверили салат с крабовыми палочками и салат с печенью в одной из столовых Артема, в содержимом которого оказались опасные бактерии, вызывающие острые пищевые отравления и различные заболевания, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора.
Как отметили в ведомстве, в результате лабораторных испытаний в салате с крабовыми палочками выявлены золотистый стафилококк, кишечная палочка, превышение уровня общей бактериальной обсемененности в 17 раз и превышение уровня содержания плесневых грибов в 40 раз. В салате с печенью – бактерии группы кишечной палочки, превышение уровня общей бактериальной обсемененности в восемь раз и превышение уровня содержания плесневых грибов в 2,4 раза.
Источником бактерий могут быть также отсутствие необходимой еженедельной санитарной обработки, работники, являющиеся носителями патогенной микрофлоры, и пластиковая упаковка, в которую фасуют салаты.
Специалисты подчеркнули, золотистый стафилококк – самый опасный вид стафилококков, вызывающих тяжелые пищевые отравления и различные заболевания.
В настоящее время результат исследования внесен в автоматизированную систему АС в области ветеринарии «Веста» и отправлен заказчику для дальнейшего предотвращения распространения опасной продукции среди жителей края.