Диетолог-нутрициолог назвала стимулирующие работу мозга продукты

В число полезных продуктов вошли брокколи, грецкие орехи, лосось

b31537dc3088be2dcd00283f9af1bfe145cdb36b.jpeg

Диетолог-нутрицолог  Кристина Плотникова перечислила пять продуктов, стимулирующих работу мозга, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газетой.Ru».

Специалист посоветовала обратить внимание на брокколи. По ее словам, любая капуста содержит большой запас витаминов и легкоусвояемых растительных белков. Она отметила, что в брокколи также содержатся лютеин и бор, которые улучшают работу мозга, и витамин C, укрепляющий сосуды. Она порекомендовала ежедневно употреблять до 70 граммов этого продукта.

Также стимулировать работу мозга помогают грецкие орехи. Нутрициолог уточнила, все разновидности орехов имеют повышенную питательную ценность и пользу. Однако именно грецкий орех улучшает память, благодаря содержащемуся в нем лецитину. В сутки следует употреблять 3-4 средних по размеру орехов.

Кроме того, полезным для мозга продуктом является лосось, который содержит Омега-3 — ненасыщенные жиры, стабилизирующие коммуникацию между мозговыми клетками.

Плотникова посоветовала также обратить внимание и на чернику, так как ягода значительно улучшает память и повышает обучаемость.

Диетолог добавила, что улучшить работу мозга и памяти помогут также сухофрукты, в том числе курага, чернослив и изюм. По ее словам, эти продукты стабилизируют обменные процессы в организме, а также восстанавливают когнитивные функции. При этом специалист предупредила об избыточной калорийности сухофруктов. 

Другие материалы рубрики "Общество"
b15b85239025c0d2c24f6f385430663941f6737d.jpeg

Авария на тепловой сети случилась на улице Монтажной во Владивостоке

Произошло подтопление и обледенение проезжей части

1588669e5d7d4b5f798deb9f7065e3b896dc1f35.jpeg

Сегодня во Владивостоке небольшая облачность, -8°C

Погоду в Приморье определяет поле пониженного атмосферного давления

f82d147dbb1422f0db9d649157d7df5f89a00d3b.jpeg

Гороскоп на 28 декабря

Звезды в этот день наделяют повышенной эмоциональностью и любознательностью