Плесневые грибы и золотистый стафилококк обнаружили в продукции в Приморье

Всего было проведено 6 423 исследования пищевой продукции

1abb4df3ef8b6b6d4888faa30ac13384547a19b4.jpeg

Приморской межобластной ветеринарной лабораторией за прошедшую неделю выявлено 16 партий продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов. Всего было проведено 6 423 исследований, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморской межобластной ветеринарной лаборатории. 

В ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции получено 26 положительных результатов по показателям качества и безопасности не соответствующих требованиям к продукции.

В результате исследований выявлено 16 партий продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов и техническим условиям к продукции: сардина иваси, сушеные щупальца кальмара, устрицы живые, колбасные изделия, мясо птицы, мясные полуфабрикаты, свинина, творог, а также кисломолочный напиток (Мацони).

В исследуемой продукции обнаружены плесневые грибы, дрожжи, бактерии группы кишечных палочек, превышение общего уровня общей бактериальной обсемененности, листерия, золотистый стафилококк, микробная трансглутаминаза, несоответствие нормативам массовой доли белка, общего фосфора и другие нарушения.   

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Другие материалы рубрики "Общество"
188d44f0d81d41a01b4d74c8cf4b3fd6ae2f169a.jpeg

За что дачники могут получить штраф этой осенью: ответ юриста

Сжигание сухой травы может обернуться уголовной ответственностью

канал 2.jpg

Недостроенную причальную набережную использовала приморская компания

Прокуратура оштрафовала организацию

511c42a4412b6ce022e7826cc25726ca90471706.jpeg

Подорожает ли гречка: ответ аналитика

Эксперт уверен, что популярная крупа не взлетит в цене