НЗМУ помог организовать два спортивных турнира в Находке

Завод планирует подготовить новые соревнования для спортсменов города

thumb_483154_news_xxxl.png

В Находке прошло несколько спортивных турниров. На боксерский ринг вышли 75 приморцев. В рукопашном бою приняли участие около 400 спортсменов со всего Приморья. Для НЗМУ поддержка спорта – обязательная социальная инвестиция. Организаторы планируют ежегодно проводить соревнования по рукопашному бою, сообщает Ghbvjhmt 24 со ссылкой на пресс-службу НЗМУ.

На выходных в Находке состоялись два турнира при поддержке НЗМУ: Открытое Первенство городского округа по боксу и соревнования по рукопашному бою в честь Дня народного единства. В соревнованиях участвовало около 500 спортсменов.

Поддержка молодежи и создание комфортных условий для занятия спортом являются частью социальной политики НЗМУ. Активные жители Находки смогут остаться в городе, работать здесь и заниматься саморазвитием.

«В интересах бизнеса содействовать созданию здорового общества, создавать позитивное пространство, в котором компания будет функционировать и развиваться в долгосрочной перспективе», — подчеркнул Виктор Гребенюков, исполнительный директор АО «НЗМУ».

В соревнованиях участвовали спортсмены из Приморского края и Хабаровска. На боксерский ринг вышло 75 человек. Турнир посвящен памяти участника Великой Отечественной войны, Заслуженного работника физической культуры РФ, почетного жителя Находки – Алексея Ибрагимова. В 1947 году он открыл первую секцию бокса в родном городе для 20 курсантов мореходного училища.

«Первенство Находки — это отбор на соревнования следующего уровня. Первые номера войдут в состав сборной города и примут участие в Первенстве края», — подчеркнул Олег Титов, президент федерации бокса Находкинского городского округа.

В рукопашном бою свои силы проверили 400 спортсменов со всего Приморья. Турнир прошел в первый раз, однако организаторы планируют проводить его каждый год.

«Смысл турнира в том, чтобы показать, что в спорте есть абсолютно все национальности, все равны и дружны. Мы, тренеры, прививаем взаимоуважение детям с самого раннего возраста. Кроме того, юным спортсменам необходима соревновательная практика. Одно дело — выйти в спарринг на тренировке, абсолютно другое — на бой с незнакомым соперником, при огромном количестве зрителей. Поэтому мы очень благодарны НЗМУ за помощь в организации. Это настоящий праздник для детей. Проводим его впервые, но планируем сделать традицией», — прокомментировал Руслан Шахвердиев, вице-президент спортивного клуба Kings.

Победителям вручили призы, а также подарки. Организаторы планируют организовать новые масштабные турниры для спортсменов Находки.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Иллюстрация (1).jpg

Педагоги прошли стажировку по федеральному проекту «Профессионалитет»

По судостроительной отрасли в стажировке приняло участие более 100 человек из Приморского края

Безымянный.jpg

ВТБ: частные дома в России оказались в 1,5 раза популярнее квартир

За десять месяцев 2022 г. в России было введено в эксплуатацию 87,8 млн кв. метров жилья

Безымянный.jpg

ВТБ выдал более 200 млрд рублей по ипотеке с господдержкой

Наибольший объем выдач по «Ипотеке с господдержкой-2020» приходится на Москву и область