В Приморье выявили четыре партии некачественного сыра
Выявленные пороки сыра не влияют на безопасность его употребления

В Приморье по результатам исследований лаборатории четыре партии сыра признаны некачественными, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
Согласно исследованиям, три из четырех исследованных образцов – мягкий сливочный сыр «Каймак», сыр с плесенью «Рокфорти» и «Сербская брынза» – оказались неоднородной рыхлой консистенции.
Консистенция четвертого образца – сыра «Пармезан» – оценена как неоднородная, крошливая, что несвойственно данному виду сыра.
Специалисты лаборатории пояснили, такие пороки сыр может приобрести при нарушении условий хранения и транспортировки.
Выявленные пороки сыра не влияют на безопасность его употребления, однако свидетельствуют о несоответствующем качестве продукции.
Результаты исследований доведены до владельца продукции для принятия решения о ее дальнейшем использовании.