В Приморье выявили четыре партии некачественного сыра

Выявленные пороки сыра не влияют на безопасность его употребления

91f06558b1afac48d97a03740f78d863ad89adc6.jpeg

В Приморье по результатам исследований лаборатории четыре партии сыра признаны некачественными, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора. 

Согласно исследованиям, три из четырех исследованных образцов – мягкий сливочный сыр «Каймак», сыр с плесенью «Рокфорти» и «Сербская брынза» – оказались неоднородной рыхлой консистенции.

Консистенция четвертого образца –  сыра «Пармезан» – оценена как неоднородная, крошливая, что несвойственно данному виду сыра.

Специалисты лаборатории пояснили, такие пороки сыр может приобрести при нарушении условий хранения и транспортировки.

Выявленные пороки сыра не влияют на безопасность его употребления, однако свидетельствуют о несоответствующем качестве продукции.

Результаты исследований доведены до владельца продукции для принятия решения о ее дальнейшем использовании.

Другие материалы рубрики "Общество"
f15f9c8c4b4790c6cf772e06adbab7c813b88b37.jpeg

Эксперты ждут падения рубля: доллар может превысить 100 рублей

Аналитики прогнозируют постепенное ослабление курса на фоне изменения политики ЦБ

88c9ef4bb4695bc51b13f91264bf9e355c2ce09c.jpeg

В чем главная опасность бессонницы и как с ней бороться: ответ невролога

Врач посоветовал не пользоваться смартфоном перед сном

dc2f4569c1e151bf71919d1446965973e8379b9d.jpeg

Приморский океанариум впервые начнёт выращивание редких гребневиков

Российские и китайские специалисты создали уникальную установку для культивирования морских организмов