В копченной рыбе в Приморье обнаружили превышение влаги

Производственный дефект связан с нарушением технологических процессов

f6a4d21868dc1c841192b4f069f1503f27d258d4.jpeg

Специалисты ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» выявили производственный дефект в горбуше холодного копчения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора. 

В результате исследований в образце установлено превышение норматива по содержанию массовой доли влаги – 68,1 процента при нормативе не более 60 процентов.

Специалисты пояснили, превышение этого норматива относится к одним из самых распространенных дефектов продукции холодного копчения и связано с нарушением технологических процессов. Исправить недостаток можно, отправив рыбу на дополнительную просушку.

Выявленный производственный дефект свидетельствует о несоответствующем качестве продукции.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
a9f39439641b1ad2a0a46bcd8c7488abb3933c06.jpeg

Дорогу размыло в Уссурийском ГО

Движение на участке приостановлено

d4f6e7fbab2426e3a11296b33b7cb1b7e04bf721.jpeg

Шоколад с солью и природа: что привлекает москвичей в Приморье

Жители столицы едут в край за впечатлениями и колоритом

17f683cd9ea0b63f5528c270d3e47ab1bac44d80.jpeg

Россияне будут работать шесть дней в неделю в конце октября

Выходной с субботы, 1 ноября, будет перенесен на понедельник, 3 ноября