В копченной рыбе в Приморье обнаружили превышение влаги

Производственный дефект связан с нарушением технологических процессов

f6a4d21868dc1c841192b4f069f1503f27d258d4.jpeg

Специалисты ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» выявили производственный дефект в горбуше холодного копчения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора. 

В результате исследований в образце установлено превышение норматива по содержанию массовой доли влаги – 68,1 процента при нормативе не более 60 процентов.

Специалисты пояснили, превышение этого норматива относится к одним из самых распространенных дефектов продукции холодного копчения и связано с нарушением технологических процессов. Исправить недостаток можно, отправив рыбу на дополнительную просушку.

Выявленный производственный дефект свидетельствует о несоответствующем качестве продукции.

Другие материалы рубрики "Общество"
f62adb80f4640642bbfd317eec9410ab2874e0cd.jpeg

В Приморье стартовал сезон сбора липового меда

Особенностью приморского пчеловодства является уникальная дальневосточная порода пчел

984ff14fb102693c8ae8f41c58032a5f5f70933b.jpeg

Кедровый орех стал хитом продаж у туристов во Владивостоке

За четыре месяца работы предприниматели, представившие свою продукцию в павильоне, заработали более 3,4 миллиона рублей

510bcb2e59ba47de1c7b2b4a6a7690387adc6d4c.jpeg

Лотосы в Приморье расцвели раньше из-за аномальной жары

Жители и гости края могут полюбоваться на цветущие лотосы в нескольких местах