В копченной рыбе в Приморье обнаружили превышение влаги

Производственный дефект связан с нарушением технологических процессов

f6a4d21868dc1c841192b4f069f1503f27d258d4.jpeg

Специалисты ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» выявили производственный дефект в горбуше холодного копчения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора. 

В результате исследований в образце установлено превышение норматива по содержанию массовой доли влаги – 68,1 процента при нормативе не более 60 процентов.

Специалисты пояснили, превышение этого норматива относится к одним из самых распространенных дефектов продукции холодного копчения и связано с нарушением технологических процессов. Исправить недостаток можно, отправив рыбу на дополнительную просушку.

Выявленный производственный дефект свидетельствует о несоответствующем качестве продукции.

Другие материалы рубрики "Общество"
f15f9c8c4b4790c6cf772e06adbab7c813b88b37.jpeg

Эксперты ждут падения рубля: доллар может превысить 100 рублей

Аналитики прогнозируют постепенное ослабление курса на фоне изменения политики ЦБ

88c9ef4bb4695bc51b13f91264bf9e355c2ce09c.jpeg

В чем главная опасность бессонницы и как с ней бороться: ответ невролога

Врач посоветовал не пользоваться смартфоном перед сном

dc2f4569c1e151bf71919d1446965973e8379b9d.jpeg

Приморский океанариум впервые начнёт выращивание редких гребневиков

Российские и китайские специалисты создали уникальную установку для культивирования морских организмов