В копченной рыбе в Приморье обнаружили превышение влаги

Производственный дефект связан с нарушением технологических процессов

f6a4d21868dc1c841192b4f069f1503f27d258d4.jpeg

Специалисты ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» выявили производственный дефект в горбуше холодного копчения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора. 

В результате исследований в образце установлено превышение норматива по содержанию массовой доли влаги – 68,1 процента при нормативе не более 60 процентов.

Специалисты пояснили, превышение этого норматива относится к одним из самых распространенных дефектов продукции холодного копчения и связано с нарушением технологических процессов. Исправить недостаток можно, отправив рыбу на дополнительную просушку.

Выявленный производственный дефект свидетельствует о несоответствующем качестве продукции.

Другие материалы рубрики "Общество"
d3344499b5e0168583700a5a182a5cad61ff8934.jpeg

Продажи китайских автомобилей с пробегом в Приморье увеличились в 2,5 раза

При этом средняя цена популярных китайских моделей летом 2025 года снизилась на 20%

711295caeecf2aa9d3b506dac2626d5c82284531.jpeg

Женщина, зарезанная мужем во Владивостоке, сообщала в полицию о его угрозах

Следком проводит проверку по факту халатности.

260f46511f76209bc9986172b79aae1b724a1d75.jpeg

Дорога как новая: на Черемуховой завершили ремонт межквартального проезда

Дорожники продолжают работы на Зои Космодемьянской и Прапорщика Комарова