В Приморье в экспортной иваси обнаружили липкую слизь и затхлый запах
Продукция поставлялась из Республики Корея и КНР

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории исследовали парию экспортной ивасии и обнаружили нарушения. Продукция следовала из стран-импортеров – Республики Корея и КНР, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
В ходе лабораторных испытаний в партии иваси установлены нарушения органолептических показателей. Поверхность рыбы была покрыта мутной липкой слизью, некоторые экземпляры рыб имели повреждения. Присутствовал несвойственный свежей рыбе затхлый запах.
Кроме того, специалистами Приморской МВЛ зафиксировано превышение допустимого общего уровня бактериальной обсемененности продукции в 80 раз, что подтверждает ее возможную порчу.
Причиной нарушений ветеринарно-санитарных правил могло стать несоблюдение технологии производства или хранения, а также нарушение условий транспортировки рыбы. Подобное состояние продукции может свидетельствовать о том, что она неоднократно подвергалась дефростации.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.