Диетолог озвучила последствия полного отказа от мяса
Врач Тихомирова: у человека, отказавшегося от мяса, появляется дефицит железа и анемия

Терапевт, диетолог «СМ-клинка» Елена Тихомирова рассказала о последствиях полного отказа от мяса для человека. По словам специалиста, в мясе как животных, так и птиц содержится большое количество витаминов и питательных элементов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.
Как сообщила диетолог, у человека, отказавшегося от мяса, с течением времени появляется дефицит железа, который развивается очень медленно. Постепенно это состояние переходит в анемию, при которой у нас понижается общая концентрация гемоглобина в эритроците, понижаются сывороточное железо и ферритин.
Особенно опасна анемия в период беременности, это может привести к серьезным патологиям в развитии плода и выкидышам. Нехватка железа также сказывается на общем состоянии человека: снижается работоспособность, дети начинают хуже учиться, а спортсмены не могут выполнять упражнения с большой физической нагрузкой.
При этом врач уточнила, что временный отказ от мяса на срок в два-три месяца не нанесет вреда здоровью.