В Сборную Дальнего Востока вошли юные футболисты из Владивостока и Находки

Команда обновила состав перед главным всероссийским турниром

6b3878658c3e24414b8f7fec3a141ecf5690e970.jpeg

Лучшие юные футболисты со всего Дальнего Востока собрались в Хабаровске на несколько дней. Именно здесь футбольная Академия «Искра» проводит ежегодные сборы, на которых определяется состав Сборной Дальнего Востока, сообщает РИА VladNews.

Мероприятие – важное. Ведь уже в январе команде из ДФО предстоит участвовать в самом престижном детском футбольном турнире страны – «Кубке Колыванова». Силами здесь меряются лучшие команды страны: «Зенит», «Динамо», «ЦСКА», «Краснодар», футбольная школа Леонида Слуцкого и другие.

«Это первый случай в истории детского дальневосточного футбола, когда команда из ДФО завоевала пропуск на «Кубок Колыванова, – рассказал главный тренер футбольной Академии «Искра» Дмитрий Лукьянов. – В марте мы участвовали в отборочном турнире этого Кубка и завоевали право сразиться в основном – январском этапе. Тогда в марте мы обыграли всех соперников. В том числе, дважды были сильнее хозяев турнира: команды «Чертаново-1» и «Чертаново-2». А вот в финале хозяева взяли реванш и в итоге мы завоевали серебро. В январе тоже хотим показать достойный результат. Для чего нужно сформировать правильный состав команды».

Юные спортсмены из всех главных футбольных городов Дальнего Востока приехали на сборы в Хабаровск. В их числе: Благовещенск, Владивосток, Южно-Сахалинск, Находка и Комсомольск-на-Амуре.

В течение трех дней тренерский штаб футбольной Академии «Искра» проводил для ребят интенсивные тренировки, товарищеские матчи и теоретические занятия. Была задействована вся инфраструктура Академии: собственный стадион, единственный в Хабаровском крае большой крытый манеж и 3-этажный административный корпус.

В результате отобрали сильнейших игроков. В состав Сборной Дальнего Востока по футболу под эгидой Академии «Искра» вошли 13 юных спортсменов 2013 года рождения. В том числе, юные приморцы – футболисты из Находки (Данил Безруков и Никита Шваюн), а также футболисты из Владивостока (Богдан Распутный и Артем Ковалев).

«Я счастлив, что вошел в команду Дальнего Востока, – поделился впечатлениями воспитанник футбольной Академии «Динамо-Владивосток» Артем Ковалев. – Обычно я играю на позиции нападающего, но когда я приехал на просмотр в «Искру», то главный тренер Дмитрий Станиславович Лукьянов рассмотрел во мне центрального полузащитника. Мне эта позиция тоже очень нравится. А команда у нас сильная – собраны лучшие ребята с Дальнего Востока».

В состав Сборной Дальнего Востока вошли следующие футболисты:

1) Дмитрий Нюремов (Хабаровск, Академия «Искра»),

2) Артем Ковалев (Владивосток, Академия «Динамо»), 

3) Богдан Подмоков (Хабаровск, Академия «Искра»),

4) Ярослав Поляков (Благовещенск, «Динамо»),

5) Давид Грищенко (Хабаровск, Академия «Искра»),
6) Никита Шваюн (Находка, «Портовик»),

7) Степан Луканин (Хабаровск, Академия «Искра»),

8) Даниил Лушпай (Южно-Сахалинск, СШ «Сахалин»),

9) Руслан Соколов (Хабаровск, Академия «Искра»),

10) Данил Безруков (Находка, «Портовик»),

11) Даниил Ду (Хабаровск, Академия «Искра»),

12) Богдан Распутный (Владивосток, Академия «Динамо»),

13) Дмитрий Литвинчук (Комсомольск-на-Амуре, Академия «Искра»).

«Поездка в Москву для ребят будет полностью бесплатной, все расходы на логистику, питание и проживание берет на себя наша организация, – отметил директор футбольной Академии «Искра» Алексей Попов. – На турнире рассчитываем получить ценный игровой опыт и дать возможность сильнейшим юным спортсменам Дальнего Востока сыграть с лучшими командами страны».

Турнир «Кубок Колыванова» пройдет в Москве с 3 по 8 января 2023 года. Перед поездкой на соревнование футбольная Академия «Искра» планирует собрать свою дальневосточную команду в Хабаровске еще раз – перед новогодними праздниками, чтобы провести несколько тренировок и сыграться перед предстоящим турниром.

Справка:

Футбольная Академия «Искра» появилась в Хабаровске 3 года назад – осенью 2019-го. В инфраструктуру организации входит собственный стадион и единственный в Хабаровском крае большой крытый манеж. Сейчас в Академии занимается более 400 воспитанников. Большая часть из них бесплатно. Наставники детей – это лицензированные тренеры с опытом работы в ведущих футбольных школах России (ФК «Краснодар», ФК «Алания»).

Другие материалы рубрики "Общество"
39fbb50060427e6f84494d8da0f5c3e74a155d63.png

В Приморье доставили почти 2 тысячи тонн мандаринов из Китая

За неделю из КНР завезли более 5 тысяч тонн свежих овощей, фруктов и ягод

2ba2531ba4b1cd6f6f6578a99226e17800765c63.png

Приморский край получит 3,2 млрд рублей для социальной инфраструктуры

В 2023 году по программе «1000 дворов» будет благоустроено 116 дворов

da6917327385f2b90a28bf1a37460f413585ee62.jpeg

С начала года в Приморье произвели более 60 тысяч тонн свинины

Край вышел на полное самообеспечение свининой