В новогодние праздники в Приморье усилят меры безопасности

Не менее 500 сотрудников правоохранительных органов выйдут на праздничные мероприятия

1cbaadbb8b723f91ef47450aa5f1e2c1e764a357.jpeg

В новогодние и рождественские праздники в Приморье усилят меры безопасности. Об этом сообщили на заседании антитеррористической комиссии региона под председательством губернатора Олега Кожемяко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

В праздничные дни будет задействовано не менее 500 сотрудников правоохранительных органов , увеличится число патрулей, маршрут большинства из которых максимально приблизят к общественным местам. В УМВД по Приморскому краю сообщили, что сотрудники будут уделять особое внимание пропуску и досмотру граждан в местах массового скопления. Для этих целей используют рамки металлоискателей, сами же площадки обследуют взрывотехники. Сотрудники ГИБДД обеспечат безопасность дорожного движения во время массовых мероприятий.

На усиленный вариант несения службы перейдут и подразделения МЧС региона. Их главная задача – обеспечить пожарную безопасность в выходные дни.

По словам мэра мэр Владивостока Константина Шестакова, в городе определено 16 мест массового пребывания граждан. Все они проверены на безопасность. При этом в дальневосточной столице не планируются праздничные концерты и специализированная праздничная программа. В конце декабря пройдут детские утренники с вручением подарков и просмотром детских фильмов.

«До 25 декабря на центральной площади оборудуем городок с горкой и катком, установим елку, в этом году в связи с отменой праздничных концертов сцену монтировать не будем. Все необходимые меры общественной безопасности будут соблюдены», – отметил глава города.

Руководители минтранса, ЖКХ, энергетики и промышленности подчеркнули, что уже осуществлены мероприятия, направленные на усиление пропускного режима данных объектов. Усилен контроль пропускного режима, технического оснащения, мер антитеррористической защиты. На случай аварийных ситуаций на объектах коммунальной и энергетической инфраструктуры сформирован и запас оборудования, расходных материалов, запчастей. 

Олег Кожемяко поручил главам муниципалитетов совместно с правоохранительными органами принять все меры к недопущению нарушений общественного порядка.

Другие материалы рубрики "Общество"
bfd6179ff3321fea179206b5d031bd39c84f8ef9.jpeg

Прокуратура Владивостока облегчила жизнь ребенка-инвалида

Теперь девочка сможет круглосуточно отслеживать уровень сахара крови в режиме реального времени

a1f79b2ca8c67325cacaf13d89c30771e65fc43d.jpeg

Сколько стоят билеты на самолет из Владивостока в Таиланд

Первый рейс был совершен в минувшую субботу

e7932bf97a6eedaa21e48d1f469eb1fd4c94b39a.jpeg

Изобретатель из Арсеньева показал «помогатор», который собрал сам

Самоходную установку можно использовать не только в быту, но и в военных действиях