Раскрыты кулинарные привычки древних людей

Они практически не отличаются от привычек современного человека

b401254ad43a1683b9d93e69864522de89ce5a4f.png

Археологи выяснили, какие кулинарные привычки были у древних людей. Исследователи изучили несколько остатков пищи из пещер в Ираке и Греции. Палеолитические предшественники любили острую пищу и растения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «NAKED-SCIENCE.RU».

Неандертальцы и кроманьонцы готовили ароматные лепешки, в которых был важен вкус и запах. Это выяснили исследователи из Ливерпульского университета. 

Ранние кроманьонцы и неандертальцы питались сложной и разнообразной пищей, в которой важную роль играли растения. Это утверждают британские учеными во главе с Сереном Кабукку из Ливерпульского университета. 

Археологи изучили остатки пищи из пещеры Шанидар в Ираке и из пещеры Франхти в Греции. Исследователи обнаружили, что древние люди ценили растения с острым или пряным вкусом, а горький делали более нейтральным. Семена бобовых они вымачивали и растирали, чтобы убрать горький привкус оболочек. Для яркого вкуса добавляли дикую горчицу, миндальные орехи и фисташки.

Таким образом, кулинарные привычки древних людей практически не отличаются от привычек современного человека.

Другие материалы рубрики "Общество"
e3b83b90dbaabc98c0f458c0a3b19580bffa1d6c.jpeg

Вопиющий случай в Приморье: крабы на помойке

Данный факт вызывает вопросы к контролю за морскими ресурсами и соблюдению санитарных норм

6b5323f9612c4daab922dde6d9afd4739f740ba0.jpeg

Благоустройство сквера на Некрасовской началось во Владивостоке

Ход работ находится на постоянном контроле у общественных наблюдателей

2144a2c469848eb11a645e704f469ef4dd28b8bb.jpeg

Певица KAYA из Находки вышла в финал шоу «Большой куш. Бангкок»

Для KAYA этот выпуск оказался особенно насыщенным: впервые за время проекта она отправилась на индивидуальное испытание