Раскрыты кулинарные привычки древних людей

Они практически не отличаются от привычек современного человека

b401254ad43a1683b9d93e69864522de89ce5a4f.png

Археологи выяснили, какие кулинарные привычки были у древних людей. Исследователи изучили несколько остатков пищи из пещер в Ираке и Греции. Палеолитические предшественники любили острую пищу и растения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «NAKED-SCIENCE.RU».

Неандертальцы и кроманьонцы готовили ароматные лепешки, в которых был важен вкус и запах. Это выяснили исследователи из Ливерпульского университета. 

Ранние кроманьонцы и неандертальцы питались сложной и разнообразной пищей, в которой важную роль играли растения. Это утверждают британские учеными во главе с Сереном Кабукку из Ливерпульского университета. 

Археологи изучили остатки пищи из пещеры Шанидар в Ираке и из пещеры Франхти в Греции. Исследователи обнаружили, что древние люди ценили растения с острым или пряным вкусом, а горький делали более нейтральным. Семена бобовых они вымачивали и растирали, чтобы убрать горький привкус оболочек. Для яркого вкуса добавляли дикую горчицу, миндальные орехи и фисташки.

Таким образом, кулинарные привычки древних людей практически не отличаются от привычек современного человека.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
a9dcd26e31a22864820b9555e74764b519ff7b6c.png

34% россиян рассказали, что ощущают страх во время просмотра ужастиков

Почти 81% опрошенных уверены, что чувством страха можно управлять

8ff724969892fc06339bd66fcb12f798ee982639.jpeg

Готовую продукцию из камбуза морских судов исследовали в Приморье

В результате подтверждено соответствие готовой пищевой продукции требованиям технических регламентов

be792320710b31cd835f331f9cc72e11ee9814a2.jpeg

В России резко выросли цены на картофель

С начала года стоимость овоща увеличилась на 54,7 %