Раскрыты кулинарные привычки древних людей

Они практически не отличаются от привычек современного человека

b401254ad43a1683b9d93e69864522de89ce5a4f.png

Археологи выяснили, какие кулинарные привычки были у древних людей. Исследователи изучили несколько остатков пищи из пещер в Ираке и Греции. Палеолитические предшественники любили острую пищу и растения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «NAKED-SCIENCE.RU».

Неандертальцы и кроманьонцы готовили ароматные лепешки, в которых был важен вкус и запах. Это выяснили исследователи из Ливерпульского университета. 

Ранние кроманьонцы и неандертальцы питались сложной и разнообразной пищей, в которой важную роль играли растения. Это утверждают британские учеными во главе с Сереном Кабукку из Ливерпульского университета. 

Археологи изучили остатки пищи из пещеры Шанидар в Ираке и из пещеры Франхти в Греции. Исследователи обнаружили, что древние люди ценили растения с острым или пряным вкусом, а горький делали более нейтральным. Семена бобовых они вымачивали и растирали, чтобы убрать горький привкус оболочек. Для яркого вкуса добавляли дикую горчицу, миндальные орехи и фисташки.

Таким образом, кулинарные привычки древних людей практически не отличаются от привычек современного человека.

Другие материалы рубрики "Общество"
dc2f4569c1e151bf71919d1446965973e8379b9d.jpeg

Приморский океанариум впервые начнёт выращивание редких гребневиков

Российские и китайские специалисты создали уникальную установку для культивирования морских организмов

e2bb0f14f96b8b11e7b88ff141c05fad55e9515c.png

Во Владивостоке определены самые высокооплачиваемые вакансии ноября

Наибольший доход – до 230 тысяч рублей – может получить заместитель главного врач

765a82badd28596233ee372b0698999c41db782f.jpeg

Во Владивостоке появится новая зона отдыха с погружением в мир динозавров

Территория океанариума, которая уже является бесплатной и любимой многими, станет еще более привлекательной