Раскрыты кулинарные привычки древних людей

Они практически не отличаются от привычек современного человека

b401254ad43a1683b9d93e69864522de89ce5a4f.png

Археологи выяснили, какие кулинарные привычки были у древних людей. Исследователи изучили несколько остатков пищи из пещер в Ираке и Греции. Палеолитические предшественники любили острую пищу и растения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «NAKED-SCIENCE.RU».

Неандертальцы и кроманьонцы готовили ароматные лепешки, в которых был важен вкус и запах. Это выяснили исследователи из Ливерпульского университета. 

Ранние кроманьонцы и неандертальцы питались сложной и разнообразной пищей, в которой важную роль играли растения. Это утверждают британские учеными во главе с Сереном Кабукку из Ливерпульского университета. 

Археологи изучили остатки пищи из пещеры Шанидар в Ираке и из пещеры Франхти в Греции. Исследователи обнаружили, что древние люди ценили растения с острым или пряным вкусом, а горький делали более нейтральным. Семена бобовых они вымачивали и растирали, чтобы убрать горький привкус оболочек. Для яркого вкуса добавляли дикую горчицу, миндальные орехи и фисташки.

Таким образом, кулинарные привычки древних людей практически не отличаются от привычек современного человека.

Другие материалы рубрики "Общество"
d9074e75f557c953e465a7aeadabd6ee2762d9fc.jpeg

Выставка-раздача бездомных животных проходит во Владивостоке

Более 80 питомцев ищут дом

0a263fa7f9353120454db6448c3221d437c9792a.jpeg

Ранний урожай клубники и жимолости порадовал сахалинских дачников

Текущие цены на клубнику остаются стабильными

17.jpg

Гороскоп на 28 июня

Звезды склоняют к самоорганизации, а также к организации любых мероприятий