Заседание антитеррористической комиссии прошло в Приморье

Специалисты обсудили вопрос безопасности граждан в новогодние праздники

84be7960ef425c2073fcf13f5d8e3f7cfc9b3ffb.jpeg

Правоохранительные органы Приморского края традиционно перед новогодними и рождественскими праздниками повысят меры безопасности в общественных местах. Об этом шла речь на заседании антитеррористической комиссии региона под председательством губернатора Олега Кожемяко в четверг, сообщает РИА VladNews.

По информации руководства УМВД по Приморскому краю, в праздничные дни будет задействовано не менее 500 сотрудников, увеличится число патрулей, маршрут большинства из которых максимально приблизят к общественным местам.

«Особое внимание уделят пропуску и досмотру граждан в местах массового скопления. Для этих целей используют рамки металлоискателей, сами же площадки обследуют взрывотехники. Сотрудники ГИБДД обеспечат безопасность дорожного движения во время массовых мероприятий», – уточнили в ведомстве.

На усиленный вариант несения службы перейдут и подразделения МЧС региона. Их главная задача – обеспечить пожарную безопасность в выходные дни.

Как доложил мэр Владивостока Константин Шестаков, в городе определено 16 мест массового пребывания граждан, все они проверены на безопасность. При этом в дальневосточной столице не планируются праздничные концерты и специализированная праздничная программа. В конце декабря пройдут детские утренники с вручением подарков и просмотром детских фильмов.

На заседании антитеррористической комиссии Приморского края рассмотрен вопрос обеспечения реализации комплекса мер, направленных на усиление безопасности объектов промышленности, топливно-энергетического, атомного, энергопромышленного и транспортного комплексов, здравоохранения и образования. По данным руководителей минтранса, ЖКХ, энергетики и промышленности, осуществлены мероприятия, направленные на усиление пропускного режима данных объектов.

В частности, усилен контроль пропускного режима, технического оснащения, мер антитеррористической защиты. Отдельного внимания заслуживают аэропорты, вокзалы, мосты и путепроводы. Например, для дополнительной безопасности в тоннеле по направлению к Золотому мосту установят дополнительные камеры наблюдения.

Сформирован и запас оборудования, расходных материалов, запчастей на случай аварийных ситуаций на объектах коммунальной и энергетической инфраструктуры.

Олег Кожемяко поручил главам муниципалитетов совместно с правоохранительными органами принять все меры к недопущению нарушений общественного порядка.

«Наша общая задача – обеспечить безопасность жителей. Традиционно в праздничные дни повышается риск возникновения происшествий, чрезвычайных ситуаций, и мы должны быть готовы к быстрому реагированию, а также свести к минимуму появление таких ЧС», – заявил губернатор.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма. 

Другие материалы рубрики "Общество"
a1f79b2ca8c67325cacaf13d89c30771e65fc43d.jpeg

Сколько стоят билеты на самолет из Владивостока в Таиланд

Первый рейс был совершен в минувшую субботу

e7932bf97a6eedaa21e48d1f469eb1fd4c94b39a.jpeg

Изобретатель из Арсеньева показал «помогатор», который собрал сам

Самоходную установку можно использовать не только в быту, но и в военных действиях

274a33dfd945f21ff285d9af02d0d72c67817bba.jpeg

Пушистый тропический зверек продемонстрировал свою пластичность приморцам

Быстрая, как молния, харза пробежала перед фотоловушкой