Необязательно регулярно употреблять горячую еду
Гастроэнтеролог объяснила, какая еда лучше усваивается в организме

Многие люди убеждены, что горячая еда обязательно должна присутствовать в рационе, хотя бы раз в день. Однако врач-гастроэнтеролог, гепатолог Наталья Марченко считает по-другому, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.
Температура блюда должна зависеть от состава. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог, гепатолог Наталья Марченко.
«Некоторые продукты в горячем виде имеют другие органолептические свойства и более приемлемы для употребления», – отмечает врач.
Жиры не в твердом (холодном), а в размягченном (горячем) виде лучше усваиваются в организме. Некоторые блюда не нужно разогревать. Употреблять горячую пищу часто не обязательно. Наиболее хороший вариант – еда той же температуры, что и человеческое тело.