Необязательно регулярно употреблять горячую еду

Гастроэнтеролог объяснила, какая еда лучше усваивается в организме

ae9fa8f01e84e49db5bcc40ff08d79e3565dbee9.png

Многие люди убеждены, что горячая еда обязательно должна присутствовать в рационе, хотя бы раз в день. Однако врач-гастроэнтеролог, гепатолог Наталья Марченко считает по-другому, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.

Температура блюда должна зависеть от состава. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог, гепатолог Наталья Марченко.

«Некоторые продукты в горячем виде имеют другие органолептические свойства и более приемлемы для употребления», – отмечает врач.

Жиры не в твердом (холодном), а в размягченном (горячем) виде лучше усваиваются в организме. Некоторые блюда не нужно разогревать. Употреблять горячую пищу часто не обязательно. Наиболее хороший вариант – еда той же температуры, что и человеческое тело.

Другие материалы рубрики "Общество"
3294c870373a9e6598adfadb12cc8410da15cbe9.jpeg

Шестерых иностранных студентов выдворили из Приморья за поддельные дипломы

Бывший директор колледжа организовал канал нелегальной миграции

5eb6e77f1ddb0dc49f7a253671a4c15f055aecf1.jpeg

Какие территории благоустроят в Приморье в 2026 году: список

Подведены итоги онлайн-голосования за объекты благоустройства-2026 по нацпроекту «Инфраструктура для жизни»

a1d976db7f8556dfd9c06fef31a79ae5bba8a2b5.jpeg

Прямое авиасообщение свяжет Владивосток и Санкт-Петербург

Рейсы возобновлены с 21 июня