Необязательно регулярно употреблять горячую еду

Гастроэнтеролог объяснила, какая еда лучше усваивается в организме

ae9fa8f01e84e49db5bcc40ff08d79e3565dbee9.png

Многие люди убеждены, что горячая еда обязательно должна присутствовать в рационе, хотя бы раз в день. Однако врач-гастроэнтеролог, гепатолог Наталья Марченко считает по-другому, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.

Температура блюда должна зависеть от состава. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог, гепатолог Наталья Марченко.

«Некоторые продукты в горячем виде имеют другие органолептические свойства и более приемлемы для употребления», – отмечает врач.

Жиры не в твердом (холодном), а в размягченном (горячем) виде лучше усваиваются в организме. Некоторые блюда не нужно разогревать. Употреблять горячую пищу часто не обязательно. Наиболее хороший вариант – еда той же температуры, что и человеческое тело.

Другие материалы рубрики "Общество"
9eb7dbaea760678e78cf317316c4cf513a64b329.jpeg

Врачи Приморья фиксируют всплеск обращений из-за ожогов медуз-крестовиков

Пострадавшие преимущественно встречаются с медузами на мелководье

10ef6fb748754a216040c9d5cdb6b9d6f30f6123.jpeg

Импорт машин из Китая в Приморье бьет рекорды

Сумма таможенных платежей и утилизационного сбора за оформленные автомобили составила около 8 миллиардов рублей

781afeb70407196ac6d10a1720e4851249bd341b.jpeg

Яркие муралы с символами Владивостока украсили фасады на Второй Речке

Художник Сергей Мотофанов, участвовавший в создании муралов, рассказал, что работа заняла около двух недель