Педагоги прошли стажировку по федеральному проекту «Профессионалитет»

По судостроительной отрасли в стажировке приняло участие более 100 человек из Приморского края

Иллюстрация (1).jpg

 В рамках реализации федерального проекта «Профессионалитет» (далее – ФП «Профессионалитет») федеральным оператором ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования» в ноябре 2022 года прошли стажировки педагогических работников (преподавателей, методистов, мастеров производственного обучения) по освоению компетенций и получению производственных навыков с учетом реального сектора экономики, сообщает Приморье 24.

По судостроительной отрасли в стажировке приняло участие более 100 человек из Приморского края.  В теоретической части были рассмотрены общие вопросы стратегического планирования отрасли в текущих экономических и политических условиях. А также вопросы поддержки профессионального и карьерного развития студентов, метод проектного обучения, наставничество в период практической подготовки, технологии практического обучения при освоении профессиональных модулей и учебных дисциплин.

При посещении предприятий участникам рассказали особенности работы производств: этапы и масштаб, объем мощностей, используемое сырье и оборудование; раскрыли тонкости технологических процессов, правила техники безопасности, практики цифровой трансформации и внедрения бережливых технологий. В ходе мероприятий экспертами и наставниками были сделаны важные акценты, которые помогли слушателям в выполнении индивидуальных заданий на стажировочных площадках, расположенных в г. Большой Камень.

Преподаватели и методисты высоко оценили формат и организацию мероприятий в рамках ФП «Профессионалитет». Полученная информация ляжет в основу практической части образовательных программ колледжей и позволит расширить спектр компетенций и навыков специалистов отрасли.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
2023-02-03_14-49-09.png

Богатый улов пообещал урожайный год рыбакам на озере Ханка

В Китае проходит Фестиваль зимней рыбалки

2023-02-01_14-31-40.png

Вызов холоду: в провинции Хэйлунцзян развивают зимние виды спорта

Поплавать в холодной воде и покататься на лыжах сюда приезжают со всего Китая

2023-01-30_15-18-19.png

Передовые технологии делают жизнь китайцев лучше

Строительство 47 важнейших объектов началось в провинции Хэйлунцзян в 2022 году