В библиотеках Находки назвали победителей конкурса «Таежные зарисовки»

В конкурсе проводился в двух возрастных номинациях – от 3 до 10 лет и от 11 до 18 лет

23248931999d5fb1ecb24ff7d797cc27f2a1d0a1.jpeg

На площадке Центральной библиотечной системы подвели итоги конкурса рисунков «Таёжные зарисовки» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Творческое мероприятие проводилось впервые и было приурочено к 150–летию известного писателя,  путешественника и исследователя Дальнего Востока Владимира Арсеньева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Находкинский ГО.

В конкурсе, который проводился в двух возрастных номинациях – от 3 до 10 лет и от 11 до 18 лет - приняло участие более 40 детей, самому юному всего 4 года. Это учащиеся Находкинской коррекционной школы, коррекционной школы–интерната, ребята из Находкинского СРЦН «Альбатрос» отделения реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья, Находкинского общества инвалидов, местного отделения Всероссийского общества глухих. Используя цветные карандаши и акварель, гуашь и мелки, ребята в своих работах постарались изобразить уникальную природу дальневосточной тайги и её обитателей по произведениям Владимира Арсеньева.

Участница конкурса Анастасия Сендер нарисовала двух дальневосточных рысей, уютно устроившихся в лесной чаще, Дарья Фида – пугливого олененка, внезапно остановившего свой стремительный бег, а Мира Миронова – тигрят-малышей, начинающих открывать для себя огромный и неизведанный мир вокруг себя. На рисунках детей можно увидеть медведей, ежей, лосей, зайцев, белок и конечно, самого крупного представителя семейства кошачьих – амурского тигра.

Конкурсное жюри, в состав которого вошли художник Ольга Пилипенко, педагог по творчеству организации дополнительного образования «Другая школа» Лада Жаринова, педагог дополнительного образования Дома детского творчества Ольга Давыденко, по достоинству оценило работы ребят, хотя, как признались эксперты, определить лучшие было не просто, ведь в каждую из них дети вложили частичку своей души.

В возрастной категории до 10 лет I место присудили 8-летнему Демиду Никитченко за рисунок «За зайцем», II место - у 6-летней Лилии Христович за работу «Рысь дальневосточная», III место – у 5-летнего Дмитрия Бурякова за рисунок «Добрый тигр».

В возрастной категории от 11 до 18 лет I место у Анастасии Солтановской за рисунок «В горах», II место присудили Анне Сажновой из микрорайона Врангель и III место у Даниила Питель за работу «Ночная охота».

– Работы победителей отвечают всем критериям конкурса по высшим оценкам  – есть и оригинальность сюжета, и авторский стиль, использованы разные и нестандартные техники. Детям удалось передать даже характер нарисованных персонажей. Если это «Добрый тигр», как у 5 –летнего Дмитрия Бурякова, то он действительно выглядит добрым, – прокомментировала работы призеров конкурса педагог по творчеству Лада Жаринова.

Победители конкурса «Таежные зарисовки» получат призы и дипломы, участники – благодарности в электронном виде.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
fa7964e3901b3497e05a1ac5e778c84204be1511.jpeg

Транспортная полиция Владивостока вернула пассажиру сумку с 300 тыс. руб.

Мужчина забыл ее на вокзале, когда пошел перекусить

e93e5937c49fd898a99db3e4e7dad151deac18ca.jpeg

Уссурийский городской округ стал лидером по уровню открытости бюджета

Оценивалась полнота сведений, актуальность, возможность ее быстрого поиска на официальных сайтах

dcbdfb734f7bf1f6372b2b1dc923dced7da5e54d.jpeg

В России водится новая формула расчета квартплаты

Она начнёт действовать с 1 марта