Специалисты рассказали о профилактике терроризма в Приморье

В крае ведется работа для недопущения распространений данных преступлений

7083c664d891c8c5319e0d361e7ef0937a2c72c0.jpeg

В Приморье ведется активная работа, направленная на профилактику терроризма и экстремизма в молодежной среде, сообщает РИА VladNews.

Как рассказал полковник, руководитель юнармии Приморья Михаил Лубецкий проблема, связанная с терроризмом, актуальна в наше время.

«Актуальна данная проблема не только для отдельной страны, государства, но и для всей планеты. Это своеобразная болезнь общества нашего века, и существует она потому, что есть люди, которые не признают ничего, кроме силы. Невинные жертвы и пропаганда несвойственного образа жизни адекватному человеку – это всё на совести террористов. Они преследует цели с фанатичностью, при которой люди способны на всё. Разумные доводы они часто не принимают, а действуют решительно и жёстко», - отметил Михаил Любецкий.

Координатор Приморской общественной организации информационной защиты «Медиабратство «Киберволонтеры» Мария Лагунова рассказала, что на протяжении нескольких лет по всей России работают кибердобровольческие отряды, деятельность которых направлена на профилактику терроризма и экстремизма.

«На самом деле, роль очень значительная. Потому что, когда мы говорим о профилактике экстремизма и терроризма, мы рассматриваем сразу несколько направлений. Во-первых, это работа в информационном поле, поиск противоправной информации, что помогает нам на корню предотвращать того или иного рода преступления. И во-вторых, это, конечно, уже, профилактика экстремизма и терроризма в работе уже непосредственно с детьми, также с родительским и педагогическим сообществом. Вот лично я бы поделила экстремизм на два направления. Один проявляется на деле без злого умысла, но из серии, что незнание закона не защищает от ответственности. А другой это уже целенаправленная деятельность с целью навредить окружению. В этом плане очень важно просвещение. Потому что зачастую дети становятся преступниками, предварительно не намереваясь что-то нарушать», - рассказала Лагунова.

Она добавила, что зачастую дети сами и того, не подозревая, могут сделать репост, не понимая, что это влечет за собой какие-то последствия. Поэтому специалисты проводят встречи со школьниками и студентами.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма. 

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
fa7964e3901b3497e05a1ac5e778c84204be1511.jpeg

Транспортная полиция Владивостока вернула пассажиру сумку с 300 тыс. руб.

Мужчина забыл ее на вокзале, когда пошел перекусить

e93e5937c49fd898a99db3e4e7dad151deac18ca.jpeg

Уссурийский городской округ стал лидером по уровню открытости бюджета

Оценивалась полнота сведений, актуальность, возможность ее быстрого поиска на официальных сайтах

dcbdfb734f7bf1f6372b2b1dc923dced7da5e54d.jpeg

В России водится новая формула расчета квартплаты

Она начнёт действовать с 1 марта