«Где очищенные тротуары?!»: УК забыли про Ленинский район Владивостока

Местные жители доползают до дома по льду и падают на тротуарах

7c21ff48f943318769ee0b2e3527518a03be9ae7.jpeg

В редакцию РИА VladNews поступило сообщение от жителя Владивостока, который сегодня добирался с 3-ей Рабочей до проспекта Красного Знамени. Тротуары не очищены и даже не посыпаны, все покрыто коркой льда. Пешеходы идут по проезжей части, подвергая себя опасности, но иного выхода нет, иначе есть риск упасть на заледеневшем тротуаре и сломать себе что-нибудь. Дороги на придомовых территориях и остановки возле проспекта Красного знамени также покрыты льдом, сообщает РИА VladNews.

Сегодня житель Владивостока добирался до дома на ул. проспект Красного Знамени и запечатлел свой путь на камеру телефона. Пункт отправления — остановка «3-я Рабочая». Препятствия на пути — не очищенные ото льда тротуары и автомобили, выезжающие со двора по гололеду.

Первое препятствие — тротуар чуть подальше от остановки «3-я Рабочая» превратился в настоящий каток. Пешеходы вынуждены идти по земле, но и там небезопасно: трава и камни покрыты коркой льда:

Второе препятствие — тротуар возле проезжей части до ТЦ «Шилка». Опять приходится идти по заледеневшей земле справа:

Хотите добраться до пешеходного перехода, чтобы перейти к третьему препятствию? Представьте, что вы в танцах на льду и постарайтесь вовремя затормозить, чтобы не вылететь на проезжую часть. А ведь по этой дороге дети завтра утром пойдут в школу:

Четвертое препятствие — остановка «ТЦ Приморье». Дорога очищена, посыпана песком, а пешеходы пусть сами как-нибудь карабкаются по тротуару:

Пятое препятствие и, пожалуй, самое масштабное — тротуар до ул. проспект Красного знамени, 133. Если вы не хоккеист, не конькобежец и не играете в керлинг, эта «трасса» явно не для вас. Снова в аккуратный и медленный обход по заледеневшей земле и камням.

Далее — шестое препятствие — дорога и тротуар возле остановки «Проспект Красного знамени д. 129». Не желаете падать на тротуаре и хотите пройти по дороге возле дома? Сомнительный выбор, ведь она покрыта коркой льда. Что ж, притворитесь пингвином и неспеша идите вперед.

Возле дома по ул. проспект Красного знамени, 133/1 есть железная лестница, которая ведет к точке назначения. Она также покрыта льдом, как и ее перила. Вцепившись в них покрепче, вы, наверное, сможете благополучно прибыть на место. Отметим, очевидец, конечно, мог добраться до точки назначения на маршрутке, но они забиты людьми, как селедка в бочке, а ждать следующий общественный транспорт на холоде — такая себе перспектива. В такую погоду вы вряд ли сможете уехать на маршрутке отсюда на работу и обратно, местные жители давно жалуются на это. Многим приходится добираться пешком. Но по таким дорогам и тротуарам это сделать весьма трудно и травмоопасно.

Напомним, по поручению прокурора края Сергея Столярова организована проверка информации, опубликованной в СМИ о травмировании пешеходов во Владивостоке, в результате гололеда. Прокуратура также организовала проверку исполнения требований законодательства при очистке снега и наледи с автомобильных дорог, тротуаров и общественных территорий. Выявлены недостатки в организации работ по снегоуборке, обработке дорожной поверхности противогололедными материалами, а также недостаточность мер, принимаемых к стабилизации дорожной ситуации. На данный момент проверочные мероприятия продолжаются.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
e93e5937c49fd898a99db3e4e7dad151deac18ca.jpeg

Уссурийский городской округ стал лидером по уровню открытости бюджета

Оценивалась полнота сведений, актуальность, возможность ее быстрого поиска на официальных сайтах

dcbdfb734f7bf1f6372b2b1dc923dced7da5e54d.jpeg

В России водится новая формула расчета квартплаты

Она начнёт действовать с 1 марта

5047cd7864d40e894539bfe00dd9862d3537bcd6.jpeg

Доехать без пересадок из Владивостока в Благовещенск можно будет в марте

Билеты на беспересадочные вагоны уже поступили в продажу