Приморцам рассказали, как спасти своего ребёнка от экстремизма

Специалисты из разных областей также проводят активную работу в этом направлении

84b1ae85ea4111c053be1574dd4a1d346f678414.jpeg

В последние годы экстремизм уходит в интернет и социальные сети, в результате чего под преступную деятельность могут попасть и дети, и подростки Специалисты рассказали, как обезопасить своего ребёнка от ответственности, сообщает РИА VladNews.

Как отметила начальник психологической службы ГУФСИН России по Приморскому краю майор внутренней службы Анна Сыч, это сделать довольно просто, достаточно следовать нескольким правилам, которые помогут снизить риски попадания несовершеннолетнего под влияние пропаганды экстремистов.

Самое важное – это выстроить с ребёнком доверительные отношения.

«Вам необходимо всегда быть в курсе, с кем общается ваш ребёнок, как проводит время и что его интересует больше всего. По возможности тактично выводите ребёнка на обсуждение политической, социальной и экономической обстановки в стране и в мире; затрагивайте, межконфессиональные отношения, показывая равноправие всех народов и религий», - рассказала Анна Сыч.

Она также отметила, что важно организовать качественный досуг для ребёнка, который поможет ему самовыражаться и расширить круг единомышленников. Необходимо и проявлять интерес к жизни своего чадо.

«Обращайте внимание, какие телевизионные передачи смотрят ваши дети, какие сериалы их интересуют больше всего. Проводите как можно больше времени с вашими детьми.  Наблюдения специалистов показывают, что в экстремистские группировки попадает в основном молодёжь, родители которых сделали в своей жизни акцент на финансовое обеспечение, а не установление добрых отношений между членами семьи», - отметила психолог.

Клинический психолог Центра медико-социальной помощи Владивостокской поликлиники № 3 Таира Шаршеева отметила, что родителям необходимо выстроить доверительные отношения со своими детьми.

«Важно говорить с ребенком, вместе с ним попробовать понять, что именно его задевает на столько, что по-другому он вести себя не может? Если вы видите, что есть неконтролируемые вспышки ярости, которые могут повлечь за собой насилие и причинить боль кому-либо, стоит отвести его к специалисту. Такое поведение может быть проработано в терапии, это даст возможность ребенку проявлять себя по-другому», - отметила психолог.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма. 

Другие материалы рубрики "Общество"
b4cf2e82202cb6f2172fde02a13d5861c5b5faa4.jpeg

«Это ложь: в Приморье опровергли информацию о «массовой мобилизации»

Отправитель лже-информации ссылается на администрацию одного из муниципалитетов края

0575878d86884b538997f9e961f689ca1d31997b.jpeg

ЦЭД Владивостокской таможни побил рекорды 2021 года

Он занял третье место в стране по количеству оформленных деклараций

eda68074f7d2030d56f4cef58e82309a022dfd20.jpeg

Россияне оценили свои финансовые перспективы на 2023 год

Большинство уверены, что их материальное положение не изменится