Ремонт моста идёт с опережением графика в Находке

Запас прочности конструкция будет набирать с использованием технологии прогрева

ce489c9bd29f54aa3f7e953e1d8828f8bb829940.jpeg

На мосту через реку Каменку завершены работы по заливке бетона монолитной плиты. Запас прочности конструкция будет набирать с использованием технологии прогрева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Находкинский ГО.

Как отметил первый заместитель главы администрации Находкинского городского округа Герман Краснощеков, ремонт моста продолжается согласно графику, в соответствии с утверждённой проектной документацией и сметой.

- Ведётся тройной контроль: внутренний со стороны подрядной организации, со стороны заказчика в лице управления капитального строительства, а также авторский надзор со стороны проектной организации, - рассказал Герман Краснощеков. – Тесное взаимодействие опытных мостостроителей, инженеров, проектировщиков позволило принять верные решения на этапе проектирования, а также вести конструктивное сопровождение хода ремонта. Сейчас можно с уверенностью сказать, что до конца декабря, как и было запланировано, движение по двум полосам будет запущено. Что касается окончательного срока ремонта моста, который согласно контракту определён концом июня, то, думаю, он будет изменён. Подрядная организация, имеющая богатый опыт в ремонте и возведении мостов на территории Приморского края, ответственно подходит к выполнению поставленных задач и, скорее всего, справится с ними раньше.

Отметим, что движение по мосту легкового и общественного транспорта в декабре будет осуществляться по одной полосе в каждую сторону. Движение большегрузного транспорта будет запрещено.

На данный момент проведён ремонт балок, которые признаны пригодными для дальнейшей эксплуатации, специальными ремонтными составами. Те балки, которые в ходе неразрушающего контроля были признаны непригодными, заменены на новые. Дополнительную прочность конструкции моста даст установка монолитной плиты. Для обеспечения безопасности движения на дорожном полотне будет уложено два слоя асфальта.

- Напомню, что необходимость полного перекрытия моста была мерой вынужденной и неотвратимой. Состояние моста угрожало жизням и здоровью горожан, а только полный запрет движения по мосту на три месяца позволил провести ремонтные работы надлежащего объёма и качества, - добавил Герман Краснощеков. 

Другие материалы рубрики "Общество"
df1e90db0a98b53c6cfebd1948d290703794736f.jpeg

В Приморье начали приём заявлений на единое детское пособие

Новая выплата направлена поддержать семьи с низкими доходами

ec1e49bb4e45a5b4658b7c22b3c83f69ee76f7ac.jpeg

Что делать если хищник повадился заглядывать к вам во двор?

Алгоритм действий рассказали в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края

8652c09334e0bd7d84c6d56d07b1979a9bb186ee.jpeg

Из-за неприязни к мужчине жительница Приморья подожгла дверь его квартиры

Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет